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La Sacristía de Santa María

Publicado el Viernes, Julio 11, 2014 por Cosas de Comé

Tienda de exquisiteces y desayunos frente a la iglesia Mayor

En la tienda tienen una amplia presencia de quesos de la provincia de Cádiz. Foto: Benjamín Colsa

Nombre del establecimiento: La Sacristía de Santa María

Dirección: Plaza Iglesia Mayor número 4 (ver en el mapa)
Población: Medina
Teléfono: 956114200
Horario: Abren todos los días de la semana de 10 a 14 y de 17 a 22:30.
Fecha de apertura: Abrieron el 25 de junio de 2014. Una nueva aventura empresarial de los hermanos Humberto Daniel y José Enrique Ortega Peralta, que ya cuentan con negocios como la Venta Andrés, Pinchos y tapas Venta Andrés y la Venta La Viuda. Se quiere aprovechar una de las zonas con mas afluencia turística de Medina Sidonia y así poder ofrecer y difundir en la tienda productos gourmet de la zona.

Descripción: El establecimiento está ubicado en un local del Obispado de unos 80 metros cuadrados ubicado en la misma plaza y cerca de la la Iglesia de Santa María la Mayor la Coronada, monumento histórico-artístico declarado Bien de Interés Cultural desde 1931. Nada mas entrar a la derecha encontramos un mostrador realizado con barricas pintadas en blanco y un cristal sobre el que se apoyan cientos de corchos de botellas de vino. A continuación unas estanterías realizadas de ladrillo en las que están expuestos vinos de la provincia y aceites de el  Molino El Salado de Olvera. Las paredes están decoradas con vinilos de gran formato que ocupan toda la superficie y con imágenes muy representativos de la provincia, entre las que destacan bodegas, viñedos, caballos y lugares que forman parte del patrimonio histórico y arquitectónico de Medina Sidonia como el Arco de Belén o el Arco de la Pastora. Frente a la entrada, al final del local, una nevera expositora con productos de cárnicas El Alcazar, venao, chorizo, jabalí, lomo en manteca y pasteles de Pepe El Soldao. Para poder degustar los productos dentro del local existen 4 mesas así como una amplia terraza exterior donde poder desayunar o tapear contemplando la Iglesia de Santa María. Se pueden tomar tapas frías, ya que el establecimiento no tiene cocina, como caballas con tomate, melva canutera con morrón, jamón con salmorejo, queso con anchoas. Tienen también tablas de quesos de Cádiz o de tomate con anchoas.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Medina (verla aquí)

Ficha actualizada a 11 de julio de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Imagen de la tienda y la zona de degustación. Debajo Humberto Ortega, uno de los propietarios. Fotos: Benjamín Colsa

 

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