Cosas De Comé

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La Lobera

Publicado el Viernes, Agosto 2, 2013 por Cosas de Comé

Tapas y platos diferentes

El paté de ortiguillas, una de las propuestas de La Lobera. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante-Tapas La Lobera

Dirección: Avenida Cerro Falón número 32 (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar
Teléfono: 956389147
Horario: Habitualmente abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los lunes. En julio y agosto abre todos los días. Cierra por vacaciones de enero al 19 de marzo de 2015.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 19 de marzo de 2013. Lo ha puesto en marcha Paco Lobo, de ahí el nombre de La Lobera, un gran aficionado a la cocina que trabajaba como corredor de fincas y que a los 40 años decidió dedicarse a lo que era su pasión desde los 17 años, la cocina. Estuvo en La Peña y también en el restaurante San Fermín de Sanlúcar y ahora se ha decidido a lanzarse en solitario con La Lobera.
Descripción: Local luminoso y de decoración sencilla. Tiene una pequeña barra y salón interior decorado con fotos antiguas de Sanlúcar. Fuera terraza. La carta es igual para todo el espacio y se basa en tapas y platos para compartir que se alejan bastante de la propuesta habitual de la hostelería sanluqueña basada en el marisco cocido, el pescado frito, los aliños y los guisos marineros, aunque cuenta con algunas propuestas de estos géneros.  Es el propio Lobo el que diseña los platos que van desde patés a algunas propuestas de cocina asiática pasando también por su propia visión de platos tradicionales. Tienen éxito el tartar de atún o el de salmón, los risottos o el wok de verduras. Hay también croquetas originales como unas de marisco o platos basados en la calidad de la materia prima como unas simples huevas de merluza cocidas y aliñadas con aceite de oliva virgen extra. Postres propios y cerveza sin pasterizar de Estrella Galicia.

Web: restaurantelalobera.es
Recomendamos: El paté de la casa hecho con una original mezcla de queso con cebolleta, zanahoria, mayonesa y huevas de lumpo, el paté de ortiguillas, la carrillada con garbanzos, las croquetas de marisco y las huevas de merluza cocidas.

Más gente que recomienda La Lobera

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Sanlúcar (verla aquí)

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 18 de junio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Paco Lobo, vista de la terraza y algunas de sus tapas como las huevas de merluza, el paté de la casa, los garbanzos con langostinos y las croquetas de la casa. Fotos: Cosasdecome

9 Respuestas
  • por Juan Antonio 16 Enero 2015 en 17:58 pm

    Un buen sitio donde puedes comer algo diferente, distinto a los típicos restaurantes de Bajo Guía, todo con mucha calidad y una gran variedad. Para mi espectacular el Tartar y el Tataki de Atún . El trato del personal y del dueño excelente, El precio muy acorde con lo que te comes. Lo recomiendo.

  • por Gloria 2 Noviembre 2014 en 19:08 pm

    La comida está buena, pero es caro para lo que ofrece. Deberia reducir sus precios para que fuesen acordes.

  • por Federico 2 Agosto 2014 en 10:05 am

    La comida exquisita, el trato del personal mas que correcto,las raciones pequeñas y el precio como si fuesen grandes.
    Buen provecho.

  • por Antonio 27 Junio 2014 en 22:50 pm

    Todos los platos que hemos probado y ya hemos ido varias veces, están deliciosos, además el servicio es estupendo muy amables. Seguiremos yendo mientras estemos de vacaciones por esta tierra maravillosa.

  • por sandra alfonseca 4 Abril 2014 en 21:03 pm

    hola, buenisimas hamburguesas de bacalao, tallarines con pollo y verduras, albondigas de choco… y un servicio unico.

  • por Cosas de Comé 7 Enero 2014 en 20:34 pm

    Gracias por tu opinión Cristina. Los garbanzos no los he probado pero las huevas sí, y están exquisitas. Aquí te pongo algo que escribirmos sobre ellas: http://www.cosasdecome.es/8-descubrimientos-de-come/las-huevas-cocidas-de-la-lobera/#.UsxWtvuc5W0

  • por Cristina Rodríguez 7 Enero 2014 en 19:39 pm

    Altamente recomendable!! Comida deliciosa elaborada con materias primas de primera calidad. Todo Lo que he probado está exquisito,pero (al menos para mí) los garbanzos con carrillada y las huevas de merluza son excepcionales. Además, tal y como se comenta e la reseña, sales de los platos típicos de Sanlúcar.

  • por Antonio Martín Dubois 20 Noviembre 2013 en 7:14 am

    Doy fe!! Sanlúcar, siempre está en lo alto en cuanto a diversidad, calidad, y tradición gastronómica. Un abrazo a todos.

  • por Maria 4 Agosto 2013 en 18:41 pm

    Lo aconsejo a todo el mundo! Se come de vicio!

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