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La fonda del hotel Utopía

Publicado el Domingo, Octubre 13, 2013 por Cosas de Comé

Cenas con espectáculo y almuerzos con siesta

El atún y chocolate. Foto: Cedida por el Hotel Utopía

Nombre del establecimiento: La Fonda del Hotel Utopía

Dirección: Calle Doctor Rafael Bernal número 32 (ver en el mapa)
Población: Benalup
Teléfono: 956419532
Horario: Abre todos los días para desayunos y luego para tapeo y restaurante al meodiodía y por la noche.
Fecha de apertura: Miguel Angel Fernández, periodista, escritor y galerista abrió su “utopía”, un hotel que rememora la década de los 30 del siglo XX, en el año 2006. Fernández, un auténtico sibarita, ha cuidado todos los detalles del establecimiento. (Más información en su página web)
Descripción: El hotel es como un viaje en el tiempo en mitad de un pueblo como Benalup. La fonda, como se llama el restaurante del hotel, está situada en un salón que rememora un cabaret. De hecho todos los viernes y sábados hay cenas con espectáculo. El resto de las jornadas se sirven almuerzos y cenas. Pero además, en el bar y en la cafetería se puede tapear y desayunar el resto de los días, cuando no tienen espectáculo. La cocina es innovadora basada en los productos de temporada y con toques internacionales. De todos modos Fernández tiene también guiños a su tierra natal, León y, evidentemente a Cádiz. Así hay guisos como los fideos gordos con mejillones con toques de puerro y pimienta o el atún y chocolate un plato que crearon hace ya varios años en honor de la película del mismo nombre de Pablo Carbonell dedicada a Barbate. En cuanto a las tapas hay chacinas leonesas, quesos internacionales, tostas o tapas elaboradas como unos raviolis de cecina rellenos de frutos secos y queso payoyo o un timbal de piriñaca de lubina. Los postres muy cuidados. Tienen también un servicio muy original que es el de los almuerzos con siesta, con lo que los clientes, después de comer, pueden pasar a una habitación para dormir un rato (más información aquí).

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 12 de octubre de 2013

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Una Respuesta
  • por Yolanda Relinque 17 Abril 2015 en 21:25 pm

    Es tan espectacular este restaurante por su decoración, ambiente, espectáculos tras las cenas, servicio, vajilla y sorpresas, que sólo por eso sería una cita obligada si se está cerca de benalup… pero es que además se come de fábula. Platos super acertados como el atún y chocolate o el bacalao al ajo arriero que, al parecer, es un plato tradicional del Norte de España ya perdido.
    Los postres son de su propio diseño y elaboración y ,e atrevo a decir que son sublimes.

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