La Esquina del Jamón
Establecimiento
La Esquina del Jamón
Horario:
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Dirección

Calle Doctor Pedro Vélez, 7 (Ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1996
Personas relacionadas
Descripción

Diego Cabeza de Vaca puso establecimiento en marcha en febrero de 1996 y desde entonces se mantiene en la dirección del establecimiento

Se trata de un local decorado en estilo rústico, recordando a los mesones. Cuenta con un salón donde está situada la barra y una segunda estancia, un pequeño comedoren el que están expuestas las botellas de la bodega del establecimiento en la paredes. En total unos 140 metros cuadrados. En lo gastronómico la oferta se basa en las chacinas, ibéricos que traen de Guijuelo, que se sirven también en montaditos. También se sirven tostas variadas y carnes que van desde la ternera de Ávila o el retinto de la provincia, al ciervo de la Sierra de Cádiz, que se sirva al tomillo, o las chuletitas de cordero lechal.  Han ganado premios en varias rutas de la tapa y estas propuestas se han ido incorporando a la carta. Entre las tapas más aplaudidas las gambas con puerros, en la que el marisco se sitúa sobre una cama de puerro y luego se gratina con un poco de queso y alioli por encima. También triunfa el “queso turrón”, un queso emborrao que se sirve muy curado (más información aquí).

Última actualización: