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La Espartería

Publicado el Miércoles, Noviembre 13, 2013 por Cosas de Comé

El bar de tapas “a la pizarra” del cocinero Javier Parra

Interior de La Espartería. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Espartería

Dirección: Calle Paraíso sin número -Edificio Jerez 74-  (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956030720
Horario: Abre todos los días, excepto domingos por la noche.
Fecha de apertura: La Espartería abrió el 27 de marzo de 2013. La iniciativa es del cocinero Javier Parra, muy conocido en Jerez, sobre todo tras abrir su restaurante El Cachirulo (más información aquí). El propio Parra se ha ocupado de la decoración del establecimiento con tonos pastel y numerosos enseres de esparto, jugando también con maderas de color claro.
Descripción: El local tiene barra, mesas junto a ella y también una pequeña terraza. No hay carta, sino que las tapas del día se escriben en dos grandes pizarras situadas en el salón y visibles para todos los clientes. Lo mismo ocurre con los postres.  De esta manera el cocinero reivindica la cocina de mercado, la que se hace en función de lo que encuentre en los puestos a los que acude diariamente. Parra, con una cocina original e innovadora, muy personal, señala que están destacando, por el momento, propuestas en torno al atún como el tataki o el tartar el pinchito moruno de atún,  la ensaladilla, los chipirones a la plancha, cuando los encuentra buenos y unos originales fideos tostados con salsa de soja con langostinos al ajillo. También ofrece por tapas merluza, cochinillo o incluso medias paletillas de cordero.

Recomendamos: Aquí es complicado porque la carta varía a diario por lo que las tapas citadas no se encuentran todos los días. Merece la pena probar la merluza rebozada, los fideos tostados con salsa de soja con langostinos al ajillo, el rabo de toro, la tarta de chocolate Kinder.

Gente que recomienda La Espartería, pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Ficha actualizada a 1 de octubre de 2014

Javier Parra con una de las pizarras que anuncian las tapas. Vista de la terraza y un escrito de las paredes donde se define el gastrobar. Fotos: Cosasdecome

5 Respuestas
  • por Cosas de Comé 28 Julio 2014 en 20:39 pm

    Pablo eso de los fideos con alioli suena muy bien. Un saludo y muchas gracias por la recomendación.

  • por Pablo 28 Julio 2014 en 20:01 pm

    Por cierto, recomiendo los fideos con alioli, buenísimos!

  • por Pablo 28 Julio 2014 en 20:00 pm

    Sin duda uno de los mejores sitios de Jerez para tapear (si no el mejor). Buena materia prima y una atención espectacular. Recomendable al 100%

  • por Alvaro Núñez 17 Noviembre 2013 en 18:43 pm

    Buena zona, bonito sitio, fácil aparcamiento y además se come fantástico. Que más se puede pedir??
    Pues encima te ofrecen atención, simpatía y magnífico ambiente.
    Me encantó el tartar de solomillo.

    Enhorabuena Javier y familia.

  • por Antonio Arcas de los Reyes 16 Noviembre 2013 en 10:20 am

    Los tiempos cambian y de inteligente es adecuarse a ellos. Javier lo demuestra con esta nueva oferta de su creativa y deliciosa cocina. Me agrada ir por su cocina y por su equipo.

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