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La Chanca

Publicado el Viernes, Febrero 1, 2013 por Cosas de Comé

Museo del atún y fábrica de conservas y salazones

La ventresca de atún cocida, uno de los productos de la firma. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Chanca

Dirección: Plaza Reyes Católicos sin número -rotonda de entrada al polígono El Olivar- (ver en el mapa)
Población: Barbate, Chiclana, Conil
Teléfono: 956433506
Horario: De lunes a viernes de 9 a 14 horas y de 15,30 a 20. Sábados, domingos y festivos: De 9 a 14 horas. Para visitar el museo consultar disponibilidad en los teléfonos 956430979 o 956435805
Fecha de apertura: La familia Gómez funda la empresa en la década de los 40 del siglo XX. Ahora es la segunda generación de la familia la que comanda la firma, que se ha caracterizado en los últimos años por un importante crecimiento que le ha llevado a tener tiendas propias en Barbate, Conil y Chiclana (más información aquí), poner en marcha una nueva fábrica en el año 2008 (más información aquí), fundar tienda en internet (verla aquí) y, finalmente, en el año 2012 poner en marcha el Museo del Atún (más información aquí).
Descripción: Tienda dedicada a conservas y salazones. Aunque el hilo conductor es el atún también se pueden encontrar productos realizados con melva, caballa, boquerones y otros pescados. Trabajan desde las tradicionales latas de conservas de varios tamaños hasta productos más innovadores como combinaciones de atún con algas o algún guiso marinero. Al lado de la tienda cuentan con el Museo del Atún, un recorrido por la historia de las almadrabas y en cuyo recorrido se asiste también al despiece de un ejemplar.

Web: salpesca.com

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 4 de enero de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Barbate. Verla aquí

Entrada a la tienda y al museo del atún de La Chanca. Varios de los productos de la firma. Fotos: Cosasdecome y Lola Monforte.

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