Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Heladería Salón Italiano (Los Italianos)

Publicado el Sábado, Abril 21, 2012 por Cosas de Comé

La heladería de Cádiz. El lugar donde nació el Topolino

El famoso topolino, helado de nata cubierto de chocolate crujiente. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimieto: Heladería Salón Italiano (Los Italianos)

Dirección: Calle San José esquina con Calle Ancha (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956221897
Horario: Sólo abre desde mediados de marzo y hasta finales de octubre. En temporada abre desde la hora del desayuno hasta después del horario de cenas.
Fecha de apertura: Arturo Campo e Iole Mosena fundaron el Salón Italiano, su nombre original, en 1940 cuando llegaron a Cádiz desde Madrid donde tenían otra heladería. Las ciudad les gustó y se quedaron aquí. Luego el negocio lo ha seguido su hijo Gianni, que ya nació en España y sus nietos Arturo y Joaquín. (ver aquí la historia del establecimiento)
Descripción: El local es de esos con encanto. Sigue manteniendo una estética a caballo entre la segunda mitad del siglo XX con algunos toques nuevos. Nada más entrar los expositores con los helados que se pueden comprar en tarrinas para llevar, en “cucuruchos” de barquillo o tomar en el establecimiento en distintas copas y combinaciones. Los helados se hacen a diario y de forma artesanal en el propio establecimiento. Gianni viaja cada año a Italia y suele estrenar cuando abre algún sabor nuevo. El gran clásico de la casa sigue siendo el topolino y helado de nata sustentado en un barquillo y recubierto de chocolate crujiente.
Recomendamos: El topolino, los helados, el pijama (surtido de helados con fruta en almibar), el sorbete de higos chumbos

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 25 de agosto de 2015

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

La terraza del establecimiento. Gianni Campo (primero por la izquierda) junto a su hijo y algunos empleados de la heladería. Foto: Cosasdecome y cedida por La Voz de Cádiz.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>