Dirección: Calle Colón número 19 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 956882267
Horario: Abre todos los días de 11 a 2 y de 6 de la tarde a 1 de la madrugada. Los domingos sólo por la tarde. Cierran desde el 12 de octubre (Día del Pilar) hasta el 19 de marzo (día de San José), como es tradicional en muchas heladerías del Sur de España.
Fecha de apertura: La primera heladería La Valenciana Ibense abrió en San Fernando en 1935. Sus creadores fueron José Cortes Belda, de Ibi (Alicante) y su mujer Isabel Asensi de Jijona, también Alicante. Ambas poblaciones de gran tradición heladera. En 1940 se trasladan al local que tienen actualmente en la calle Colón. Allí le suceden en el negocio su hija Rosi Cortes y su marido Antonio Martínez, que siguen la tradición y la pasan también a su hija Maribel que gerencia actualmente el negocio familiar junto a su marido Juan Manuel Fernández García.
Descripción: Heladería artesanal, la más antigua de San Fernando. Cuentan con un despacho con mesas y detrás un obrador donde elaboran su producción. Sirven desayunos además de helados. Toda la producción está realizada por ellos mismos. Los más vendidos el helado de tuti fruti, el de turrón y el de vainilla. Su producto estrella es el corte americano, un helado realizado con vainilla y trozos de fruta confitada, bizcocho y guindas en almibar. La fórmula la crearon en la década de los 40 y la tienen patentada. También realizan granizadas, especialmente la de limón. La horchata, un producto típico valenciano, también la elaboran ellos. Los helados también se sirven preparados para llevar.
Recomendamos: El corte americano, la horchata
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Ficha actualizada a 5 de agosto de 2012
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El “americano”, impresionante, desde que tengo uso de razón. No menos espectaculares, sus granizadas y horchatas…