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Güichi del Guerra – Peña La Bandurria

Publicado el Domingo, Octubre 14, 2012 por Cosas de Comé

Especialistas en quesos emborraos

Las paredes estçan llenas de carteles y otros objetos. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Güichi del Guerra – Peña La Bandurria

Dirección: Calle Hernán Cortes número 27 -plaza de las Vacas- (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 666300399
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos por la noche.
Fecha de apertura: El establecimiento se abrió en 1999. Lo puso en marcha José Manuel Guerra como sitio de reunión para la peña La Bandurria. El padre de José Manuel, Antonio Guerra Vázquez, ya tuvo también un ultramarinos con güichi al lado con el nombre de Casa Guerra, en la calle San Rafael. Los güichis, son una especie de tabernas típicas de San Fernando (más información aquí).
Descripción: Sitio singular. Muy pequeño. A la entrada una pequeña habitación que acoge a la barra tras la cual está Jose Manuel Guerra rodeado de jamones y quesos. Por las paredes carteles con alusiones a los clientes, vinos, objetos antiguos, cuadros…hay para donde mirar. Dentro un pequeño salón con algunas mesas para los que quieran sentarse. En lo gastronómico chacinas y montaditos. Destaca el queso “emborrao”, con unas cuantas variedades que Jose Manuel sirve a modo de singular tabla de quesos. Tambien jamón. Para acompañar manzanilla de Sanlúcar y un vermouth de barril.
Recomendamos: el queso emborrao

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 11 de octubre de 2012

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Jose Manuel Guerra, rodeado de jamones y quesos. La entrada al establecimiento y uno de los carteles que lo decoran. Fotos: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por Mª Soledad 22 Julio 2016 en 9:05 am

    El queso emborrao… de muerte. Mu buena gente Jose Manuel y los habituales del lugar

  • por Carlos 16 Octubre 2012 en 11:34 am

    Doy fe, de que el queso y el jamón están de muerte…. de ricos, claro.

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