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Freiduría y marisquería Bodosky

Publicado el Lunes, Enero 25, 2016 por Cosas de Comé

Un clásico del pescado frito en Jerez ahora bajo la gerencia de El Bichero

Las acedías fritas, una de las especialidades del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Freiduría y marisquería Bodosky

Dirección: Paseo de la Rosaleda esquina con comandante Paz Varela  (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956975154
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto los lunes.

Fecha de apertura: El Bodosky es un establecimiento muy conocido en Jerez y debe su fama a la calidad de su pescado frito. Según Fermín Anguita, el actual gerente del establecimiento, el local lo fundó Manuel Pérez Ramirez, en el último cuarto del siglo XX. Fermín Anguita, que también es el propietario del restaurante El Bichero, otro referente en la ciudad en torno al marisco y el pescado, lo reabrió en la primera mitad de enero de 2016. (Más información aquí).

Descripción: Local con una decoración que recuerda a las antiguas cervecerías andaluzas con mesas de madera y bancos a juego, todo en gris. En el mismo salón donde están las mesas está la barra y un amplio expositor donde está el marisco cocido. Tras la barra, y a la vista del público están las freidoras y los lugares donde se cuece el marisco, con lo que el público puede ver todo el proceso. Tienen previsto también un cristal que se ve desde la calle, otra figura típica de los freidores, donde se expone el pescado recien frito listo para la venta. El establecimiento cuenta también con terraza frente al parque González Hontoria, donde se celebra la feria de Jerez. Tanto el pescado como el marisco se puede consumir en el establecimiento o lo preparan, en los típicos cartuchos de papel, para llevar. El repertorio de especialidades es amplio y basado en los pescados que compran en varias lonjas de la provincia. En los pescados no faltan las típicas especialidades de los freidores como los chocos, la pescadilla o el adobo y otras menos usuales como los salmonetes, el pescado de roca o las ortiguills. El catálogo de mariscos es muy amplio con langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva, almejas o coquinas, hasta sumar más de una veintena de especialidades. Algunos aliños completan la carta donde no falta tampoco la famosa ensaladilla de El Bichero.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 25 de enero de 2016

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Imágenes del interior y el exterior del establecimiento. Fotos: Cosasdecome


 

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