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Freiduría Québienmesabe

Publicado el Miércoles, Diciembre 14, 2011 por Cosas de Comé

freidor en el centro

Las puntillitas, uno de los pescados que se venden en el freidor. Foto: Cosas de Comé.

Nombre del establecimiento: Freiduría Québienmesabe

Dirección: Calle Cervantes número 7 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 661865744
Horario: Abre de lunes a sábados desde las siete y media de la tarde hasta el cierre. Los domingos y festivos también abre al mediodía de una a cuatro de la tarde.
Fecha de apertura: Abril de 2011
Descripción: Freidor a la vieja usanza, es decir sólo despacho de pescado frito en cartuchos de papel de estraza y en esa misma línea hay un bar al lado, el Pajuan, donde permiten tomarlo sentado en sus mesas, pidiendo las bebidas en el establecimiento. A cargo del freidor está todo un especialista en pescados, Antonio Carrillo, isleño de 53 años y que lleva desde los 13 trabajando en torno al pescado. Carrillo tiene también una pescadería en la calle Cecilio Pujazón número 26 (Pescadería Carrillo) y luego por las noches se va al freidor, un oficio que aprendió trabajando en el ramo. Tiene una quincena de especialidades y resalta que el pescado que se utiliza es fresco y no congelado. Tiene el típico bienmesabe de la Isla, que prepara con cazón que aliña con vinagre, ajo y comino, que es lo típico en San Fernando. El óregano lo utiliza para otros adobos que tiene como el atún, los boquerones o las caballas. Tiene además las típicas especialidades de los freidores como las puntillitas, los chocos, la pescadilla, acedías, croquetas, además de gallo y pavías de merluza. También frie patatas del tipo de feria, que vende también en cartuchos. Los fines de semana también tienen marisco cocido y pulpo a la gallega.

Más gente que recomienda la Freiduría Québienmesabe, aquí.

Ficha actualizada a 14 de diciembre de 2011

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Exterior del freidor. Antonio Carrillo y el cartel colocado en el bar de al lado indicando que se puede comer el pescado frito en el establecimiento. Foto: Cosas de Comé

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