Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Freidor El Deán

Publicado el Sábado, Agosto 4, 2012 por Cosas de Comé

Pescaito frito con 200 años de historia

El azulejo colocado en la fachada. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Freidor El Deán

Dirección: Calle Real número 57, esquina con Almirante Cervera (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 622919790
Horario: Abre todos los días al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: En 1810, en un listado de establecimientos elaborado por el Ayuntamiento de San Fernando, El Deán, ya aparece como freidor en la misma dirección actual. El nombre se debe a que en la misma finca viviá un deán de la Catedral de Cádiz, Lorenzo Ibáñez Porcio. Desde la década de los 70 del siglo XX la familia Oneto se encarga de la freiduría. Toda la historia del freidor aquí.
Descripción: Freidor tradicional de San Fernando donde este tipo de establecimientos está muy arraigado. Es un local muy pequeño, el suficiente para albergar los peroles de aceite donde se frie el pescado y el despacho en el que se expenden los productos en los típicos cartuchos de papel de estraza. Los fritos se hacen aún con peroles alimentados por gasoil y no en freidoras ya que Pepe Oneto, el actual propietario del establecimiento, considera que el pescado sale mejor. Entre las especialidades el bienmesabe, como se conoce en San Fernando al cazón en adobo. Además chocos, pescadilla, croquetas del puchero hechas por ellos mismos y algunos productos más singulares como la morena en adobo o las caballas en adobo.  Además de poder llevarse el pescado para casa, se puede tomar en el mismo establecimiento en unas pequeñas mesas situadas en la calle.
Recomendamos: el bienmesabe, la morena en adobo y las caballas

Recetas: bienmesabe

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 8 de enero de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Vista exterior de la freiduría El Deán con sus pequeñas mesas para degustar el pescado, el bienmesabe y Pepe Oneto con un cartucho de papel de estraza donde se sirve el pescado. Foto: Cosasdecome

2 Respuestas
  • por joselito 26 Agosto 2013 en 19:09 pm

    pues tendrias mala suerte yo suelo ir bastante y es el mejor con diferencia que he probado

  • por bitorcadiz 3 Junio 2013 en 14:20 pm

    Ya no es lo que era. El sábado compré Bienmesabe y Caballa en adobo, y ya no tiene comparación con lo que era. El Bienmesabe cortado tan fino que no tenia sabor a nada y los trozos de caballa de tamaño ínfimo. Desde luego ha perdido toda la calidad y el sabor que tenia.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>