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El Tragaluz

Publicado el Sábado, Agosto 9, 2014 por Cosas de Comé

Tapas y restaurante bajo la personal mirada del cocinero Paco Guzmán

Uno de los platos del establecimiento realizado con pulpo. Foto: María J. Gómez

Nombre del establecimiento:  El Tragaluz

Dirección: Calle Veracruz número 6  (Ver en el mapa)
Población: Rota
Teléfono: 956841750
Horario: Abren de lunes a sábados para cenas (desde las 6 de la tarde). Los viernes y sábados también abren al mediodía. Domingos cerrados. Este horario lo cambian en julio y agosto.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 19 de julio de 2014. Lo pone en marcha el empresario roteño Jesús Izquierdo. (más información aquí)
Descripción: Amplio establecimiento de dos plantas situado en el casco antiguo de Rota. La de abajo, que abre en verano, con barra, mesas y terraza, está dedicada al tapeo, mientras que en la alta, donde está la cocina, que se puede ver desde el salón, está el restaurante con dos salones. La cocina corre a cargo del cocinero Paco Guzmán, con un apabullante currículum que le ha llevado a trabajar con grandes como Adriá, Roteta o Paul Schiff. Tras una estancia en Japón se hizo famoso en Barcelona con su restaurante Santa María, de cocina innovadora. La cocina es muy cambiante, con productos de temporada y numerosas jornadas gastronómicas. Suelen tener un menú degustación y un catálogo de sushi. Postres propios y bodega de vinos cuidada, con presencia de etiquetas de la provincia de Cádiz.

Recomendamos: La carta es cambiante por lo que es dificil recomendar un plato concreto. Cuando estuvimos (ver aquí crónica) el pez araña, las croquetas de erizos, los chicharrones con cigalas y la raya con calabaza

Gente que recomienda El Tragaluz. Pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Rota  (verla aquí)

Ficha actualizada a 12 de septiembre de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Uno de los comedores de El Tragaluz. Debajo las ancas de rana, el cocinero Paco Guzmán y el logotipo del establecimiento. Fotos: Benjamin Colsa y María J. Gómez

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 11 Agosto 2014 en 13:51 pm

    Un sitio espectacular. Recomendable y fuera de lo común en esta comarca. No es un tópico….tienes que ir para poder comprender los comentarios.

  • por SEBASTIAN IZQUIERDO GRANADO 9 Agosto 2014 en 19:56 pm

    ES FABULOSO, LA COMIDA ES FANTASTICA, LOS ENTRANTES FABULOSOS, LOS POSTRES EL NO VA MAS
    SI ES EL SERVICIO SE PUEDE PUNTUAR CON UN 9.8, SI COMENTO LA LIMPIEZA ES FANTÁSTICA, EN CONJUNTO TODO MUY BIEN, SI COMPARAMOS LA CALIDAD PRECIO MUY ACEPTABLE PORQUE DEPENDE DE LO QUE COMAMOS Y BEBAMOS PERO CALIDAD PRECIO UN 10

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