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El Tapial, taller de tapas

Publicado el Jueves, Enero 5, 2012 por Cosas de Comé

Tapitas y platos cuidados y diferentes en el centro de Jerez

Brocheta de langostinos y aguacate en tempura con alioli al curry, una de tapas de El Tapial. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: El Tapial, taller de tapas

Dirección: Calle San Agustín número 24. (Ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956168673
Horario: Local cerrado.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 15 de diciembre de 2011 y lo han fundado 4 socios: Miguel Diego Jorge Pérez, Rocío Rubiales, Daniel Naranjo Alba y Laura Gutierrez Corchado, que se estrenan como empresarios de hostelería. El establecimiento cerró a mediados de 2013.

Descripción: Espacio cuidado y muy luminoso en el centro de Jerez. La cocina está a la vista del público y cuenta con una pequeña barra, mesas altas para el tapeo y también alguna de las bajas. Todo está decorado en blanco y cuenta con un muro de piedra vista que corresponde a la finca donde se ubica. El nombre, precisamente viene de esta tapia y recordando al tapial, la muralla árabe que está en algunos edificios del centro de la ciudad. Todavía están con la carta provisional con la que abrieron, que es de platitos, aunque pronto pasarán a una más amplia en la que incorporarán más especialidades. Daniel Naranjo, uno de los socios del establecimiento señala que “hemos querido poner en Jerez el establecimiento que queriamos nosotros encontrarnos en el centro como clientes, con productos muy cuidados y platos elaborados, a un buen precio. También ofrecemos vinos por copas”. La cocina, a cargo de los jóvenes cocineros jerezanos, Alfonso Peña (formado en la Escuela de Hostelería de Jerez) y Manuel Cortés, es más bien innovadora. Por el momento las especialidades que están teniendo más éxito son el corneto crujiente de langostinos y bacon con mojo rojo, la ensaladilla de la casa, los huevos rotos con foie y polvo de jamón y la tosta de solomillo sobre una base de boletus (setas).

Ficha actualizada a 18 de febrero de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Vista exterior de El Tapial. Su personal: El cocinero Manuel Cortes, los camareros Andrea Micut y Juan Manuel Torres y el cocinero Alfonso Peña. Vista del salón interior. Fotos: Cosas de Comé

7 Respuestas
  • por Cosas de Comé 31 Mayo 2014 en 20:40 pm

    Francesc lo pone en la ficha. Si miras en la fecha de apertura pone también la fecha en que cerraron. Preferimos mantener las fichas puestas como documento histórico. Un saludo y gracias por el apunte.

  • por Francesc Flores 31 Mayo 2014 en 18:22 pm

    Local cerrado.

  • por Fer 5 Noviembre 2012 en 10:48 am

    Estupendo, tienen a una cocinera increible, que sabores, texturas y presentaciones. Cristina, creo que se llama.

    Para repetir, todas las semanas.

  • por Cosas de Comé 21 Abril 2012 en 10:34 am

    Salva muchas gracias por tu detallada crónica.

  • por Salva 21 Abril 2012 en 10:28 am

    Yo resumiría mi experiencia en este establecimiento como un querer y no poder…Me explico, la idea es buena, el sitio moderno, la presentación de los platos creativo, aunque un poco repetitivo presentarlos siempre en placas de pizarra, los camareros jovenes, simpaticos, los precios normales….pero cuando pruebas la comida…deja mucho que desear…a lo mejor tuvimos mala suerte pero detallo la cena

    1croquetas de pollo acompañada de un mojo verde … tenian toda la apariencia y el sabor de unas croquetas congeladas…además de 4,5€ por 4 o 5 croquetas me parece exagerado

    2crujiente con gambas y bacon… las gambas estaban crudas, y no digo poco hechas, digo crudas…y el bacon yo creo que eran trozos de jamón york o chope…si la presentación es buena…creo que era exagerado la cantidad de fritura sin relleno que presenta el plato

    3tosta de solomillo en base de boletus… la carne no estaba mal, aunque estaba inhundada de sal en escamas, …pero el pan de la tosta era incomible, y la salsa de boletus a mi personalmente no me gusto su sabor, con esto no digo que estaba malo.

    En definitiva, puede que vaya una segunda vez, porque la idea es buena pero la implementación tiene errores, quiero comprobar si es lo habitual o fueron errores puntuales

  • por Lourdes 9 Enero 2012 en 23:04 pm

    Excelente relacion calidad-precio, para repetir, todo exquisito y muy buen trato del personal.

  • por davidc 8 Enero 2012 en 1:38 am

    Fabuloso

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