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El Rincón del Pulpo

Publicado el Viernes, Febrero 1, 2013 por Cosas de Comé

Pulpo, cocina gallega y excelentes vistas a la playa

El pulpo es la estrella del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: El Rincón del Pulpo

Dirección: Avenida de la Barrosa 3 -Centro Comercial Laja Baja- (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: 956496730
Horario: Abre todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 4 de julio de 2003 de la mano de Soledad Lado Rodríguez, gallega de nacimiento aunque afincada en la provincia. En noviembre de 2012 ha ampliado el establecimiento con una segunda planta desde la que hay espectaculares vistas a la playa.
Descripción: Amplio local de dos plantas. En la baja, con más aspecto y ambiente de bar, hay una pequeña barra y un salón con mesas a lo que se une una terraza exterior. A ello se une desde noviembre de 2012 una segunda planta bastante amplia y a la que se puede acceder también en ascensor. En ella hay una barra, bastante amplia y dos salones con mesas con excelentes vistas a la playa. También hay situada una barbacoa para asar las carnes que traen desde Galicia. La carta es igual en todo el establecimiento y se basa en tapas y raciones para compartir. El pulpo a la gallega, servido con cachelos (patatas cocidas debajo) es la estrella de la casa y se ve prácticamente en todas las mesas. A ello se unen otras especialidades gallegas como zamburiñas, vieiras, navajas, almejas, mejillones o berberechos. La carta se complementa con pescados de la costa gaditana que se hacen a la plancha o  fritos  (se pueden acompañar con pimientos de Padrón). No faltan los típicos  aliños. También se pueden encontrar en temporada las coquinas, un marisco parecido a las almejas y típico de la Bahía de Cádiz. La relación calidad precio es excelente.
Recomendamos: el pulpo a la gallega, los berberechos.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Cosasdecome recomienda este establecimiento para tapear en Chiclana.  Ver aquí la guía gastronómica de Chiclana.

Ficha actualizada a 15 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Imágenes de las terrazas de El Rincón del Pulpo, la ensaladilla y los berberechos. Fotos: Cosasdecome

8 Respuestas
  • por Luisa Isabel Pérez 22 Agosto 2014 en 15:14 pm

    Pulpo muy bueno
    Mejillones exquisitos en gusto y cocción
    Pedimos unas zamburiñas quizás es lo único que no repetiríamos
    Los postres caseros muy bueno
    La relación calidad- precio excelente
    Personal atento
    Repetiremos

  • por Jose Manuel 19 Abril 2014 en 16:23 pm

    Para mi, un sitio recomendable, el trato fabuloso, muy atentos sin caer en pesados, la calidad de los productos muy buena acorde con el precio, solo tener la precaución de ir temprano porque el local se llena, por algo será?

  • por José Luis 9 Enero 2014 en 14:03 pm

    …Solo poner un “pero”: En verano, (al menos hablo de mi experiencia) se convierte en un sitio más (o sea que como los demás). Para los que vivimos aquí, mejor disfrutarlo el resto del año y el verano para los “guiris”… (Sin animus molestandi).

  • por Cosas de Comé 8 Junio 2013 en 7:41 am

    Francisco. Ahora será más fácil con esta ampliación que han hecho. La segunda planta es muy amplia. Un saludo.

  • por Francisco 8 Junio 2013 en 1:55 am

    Estupendo sitio, el mejor de La Barrosa, lugar al que le falta oferta culinaria de calidad con honrosas excepciones como la presente. Eso sí, dificílisimo obtener mesa en verano y fines de semana con buen tiempo o festivos.

  • por Isabel 6 Junio 2013 en 0:15 am

    Excelentes calidad y servicio.
    Mi preferido de la zona.

  • por Cosas de Comé 3 Junio 2013 en 18:03 pm

    Gracias Paco por el apunte. Ya está corregido. Muchísimas gracias por ayudarnos.

  • por Paco 3 Junio 2013 en 16:05 pm

    La fecha de apertura es erronea es el4.julio.2003

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