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El Rincón de Lito

Publicado el Miércoles, Diciembre 28, 2011 por Cosas de Comé

Tapeo en la calle Real

Albondiguitas en salsa de queso viejo, una de las tapas de El Rincón de Lito. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: El rincón de Lito

Dirección: Calle Real -frente a la iglesia Mayor-
Población: San Fernando
Teléfono:
Horario: Establecimiento cerrado
Fecha de apertura: El Rincón de Lito se abrió el 24 de julio de 1992 y fue el primer establecimiento de tapas que se abrió en el centro comercial de Bahía Sur.  Este local cerró a mediados de 2013. El nombre viene de su propietario y fundador Manuel Acosta. El 15 de diciembre de 2011 inauguraron el local actual, esta vez en la calle Real y en un local histórico con más de un siglo dedicado a la hostelería y que albergó un tostador de café y luego varios bares, el último, antes de que abriera Lito, fue el Rincón de Javier del empresario Javier Moreno que lo tuvo desde 1999 hasta 2011. Manuel Acosta cambió de negocio para hacerse cargo de Lito’s Corner, un local especializado en comida típica de Estados Unidos.

Descripción: El Rincón de Lito es un establecimiento especializado en tapas de cocina tradicional pero con toques de originalidad. A la carta de tapas se unen las conocidas “pizarras de Lito” donde con toques de humor se anuncian las novedades y las bondades de la carta. Tapas y platos se pueden tomar tanto en la barra como en las mesas. El local de la calle Real cuenta también con una estupenda terraza con vistas a la iglesia Mayor, en uno de los sitios más agradables de la ciudad. Entre las tapas destacan propuestas como el “miguelito” de pollo, una especie de rollito relleno con trocitos de pollo y tres tipos de pimientos. Para acompañar a la fritura se sirve una mermelada realizada con miel y tomate.

Ficha actualizada a 1 de septiembre de 2013

Ver la guía gastronómica de San Fernando. Pinchar aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagaló abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Una de las populares pizarras de El Rincón de Lito anunciando una nueva tapa. El "miguelito", la última tapa premiada del establecimiento. Fotos: Cosas de Comé

 

2 Respuestas
  • por Pablo 16 Noviembre 2012 en 20:28 pm

    Las dos veces que he ido al Lito del centro han sido nefastas. Y no lo digo por la comida, que estaba buena, ni por su precio, sino por la tardanza de los camareros para que te tomen nota. He llegado a esperar hasta 25 minutos para que me tomaran nota de lo que quería. Una vez es tolerable, pero dos veces… Algo falla.

  • por Miguel Monje (el gordo) 2 Enero 2012 en 12:55 pm

    exito al nuevo lito, a ti manuel que sigas la brecha de buen caminar de tu padre, y a ti cuco por esos exitos y que lo sigas teniendo, os deseos todo el exito del mundo,

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