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El Mesón de las Américas

Publicado el Sábado, Marzo 24, 2012 por Cosas de Comé

Bar de tapas argentinas con guiños gaditanos

Las bombitas de patata picantes. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: El Mesón de las Américas

Dirección: Calle Ramón y Cajal número 1 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956224410
Horario: Abre todos los días, excepto los domingos desde mediados de junio hasta mediados de septiembre
Fecha de apertura: El Mesón de las Américas comenzó a funcionar en 1969. En 1992 se hace con él  el argentino Claudio Vidussi, al que luego se uniría su hermano Fabián, que lo regenta en la actualidad, especializando el local en comida argentina. Fabián también tiene otros dos conocidos restaurantes en Cádiz: La Abuela Elfrides y La Parrilla de Matilde. En diciembre de 2015 abrió en San Fernando Hola Ché también con el mismo estilo (más información aquí).
Descripción: Pequeño mesón con dos plantas, una subterránea y donde hay situado un comedor muy original en el que se puede tapear al igual que la planta de arriba. La cocina está a cargo del cocinero gaditano José Bello. La carta es bastante y amplia original en la que sobresalen especialidades argentinas.
Recomendamos: la bombita de patata, La empanada criolla, la empanada de jamón y queso, el queso provoletta a la plancha, el chorizo criollo y las carnes argentinas (lomo alto, lomo bajo y solomillo) que se sirven con la salsa chimichurri también muy afamada en el local al igual que el puré de patatas.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 9 de diciembre de 2014

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

La entrada del establecimiento, el cocinero José Bello , el salón interior y la empanada criolla, otra de las tapas famosas del Mesón. Foto: Cosasdecome

 

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