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El Fogón del Guanche

Publicado el Domingo, Agosto 11, 2013 por Cosas de Comé

Cocina innovadora a unos precios para todos los públicos

Uno de los platos del restaurante. Foto: Cedida por El Fogón del Guanche

Nombre del establecimiento: El Fogón del Guanche

Dirección: Calle Amargura número 19 (ver en el mapa)
Población: Puerto Real
Teléfono: 956474651
Horario: Abre para almuerzos y cenas todos los días excepto domingos por la noche y lunes enteros
Fecha de apertura: Abrieron el 9 de julio de 1999. La puertorrealeña Nuria Mena y el cocinero canario Marcos Suárez lo pusieron en marcha. El nombre viene precisamente de allí ya que al principio, aspecto que siguen manteniendo, tenían algunos platos canarios. Desde entonces el establecimiento ha crecido, tanto en tamaño, con la incorporación de un comedor más amplio, como en premios, entre ellos el premio a la promoción turística de la ciudad. (La historia de El Guanche, aquí)
Descripción: Ambiente de mesón con algunos recuerdos a las paredes hacia Canarias. La barra es minúscula, practicamente para el servicio de camareros y luego tienen tres salones donde se puede comer a base, sobre todo, de platos para compartir en medias raciones o raciones. Es un establecimiento de cocina innovadora. La relación calidad precio está muy cuidada. La carta varía a diario y las novedades se escriben a tiza en una pizarra situada a la entrada del comedor. El trabajo se centra en los productos de la Bahía de Cádiz, con pescados frescos y divertidos juegos con platos de toda la vida. Los arroces suelen estar muy buenos y el pescado se sirve en un magnífico punto. Postres propios.
Recomendamos: Las sugerencias de la pizarra, especialmente las que hagan referencia a arroces y pescados. La carta varía mucho por lo que es complicado recomendar un plato concreto. Los mejillones rellenos (no siempre en carta) son muy seguidos.  También muy interesante cuando lo tienen el arroz en salsa verde con muergos (marisco local parecido a las navajas) y chocos. La ensalada de membrillo y queso azul es muy original (no siempre en carta). Los postres siguen también a la misma altura. 

Más gente que recomienda El Fogón del Guanche

Recetas: Salteado de setas de Jimena con habitas, lisa tostada en manteca ibérica y vinagreta de frutos secos, Corvina con habas y panizas, Ventresca de atún en manteca colorá sobre verduras y fideos de arroz

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 30 de enero de 2016

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Puerto Real. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Algunos de los platos de El Fogón del Guanche. Fotos: Cosasdecome y cedidas por el establecimiento

 

Una Respuesta
  • por José Antonio Catalán 21 Agosto 2013 en 20:52 pm

    Recomiendo este restaurante porque todo está bueno y para nada caro.
    Excelente presentación de los platos y muy cuidado.
    Por poner algo negativo es falta de espacio.
    Un sobresaliente.

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