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El Cucharón de Palo

Publicado el Jueves, Marzo 29, 2012 por Cosas de Comé

Guisos y platos preparados en el mercado central de abastos de Cádiz

El logotipo de El Cucharón de palo. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: El Cucharón de Palo

Dirección: Calle Libertad, Mercado Central puestos 110-111 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 856100138
Horario: Abren por la mañana de lunes a sábados.
Fecha de apertura: Javier Becerra Marín y Cristina Martinez Dominguez, ambos cocineros, abrieron este original negocio el pasado 17 de marzo. El establecimiento cerró en enero de 2013.
Descripción: Establecimiento dedicado a la elaboración diaria de guisos y platos preparados. La cocina está a la vista del público y elaboran todo con productos que compran a diario en el propio mercado.  Así los platos varian en función de los productos de temporada. La iniciativa corre a cargo de dos jóvenes cocineros, Javier Becerra de 23 años y formado en el Instituto Juan Lara de El Puerto de Santa María y Crsitina Martinez, de 28, con amplia experiencia ya que durante varios años ha sido cocinera del conocido  Bar Bahía, precisamente especializado en guisos caseros y donde trabajó junto a Salvador Lucero, el creador del establecimiento y ya jubilado. Por el momento, hacen cada día 4 o 5 guisos diferentes que van desde la carne al toro o el bacalao al pil pil hasta una berza o unas berenjenas rellenas. La comida se vende en tarrinas aptas para congelar y también para meter en el microondas y se puede comprar por raciones y medias raciones. También cuentan con un original servicio y es que el cliente les lleve los ingredientes de un guiso y se lo preparan. La idea es ir poco a poco aumentando el número de guisos y también el horario ya que quieren abrir por la tarde.

Ficha actualizada a 21 de febrero de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Javier Becerra, el bacalao al pil pil y vista del puesto. Foto: Cosasdecome

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 30 Marzo 2012 en 19:49 pm

    Charo, la idea es muy buena. Era un servicio que faltaba en el mercado central de Cádiz. El hecho de tener la cocina a la vista del público me parece muy positivo y valiente. Esperemos que el proyecto triunfe. Muchas gracias por la pista que nos diste para descubrir este lugar.

  • por charo barrios 30 Marzo 2012 en 12:22 pm

    Me parece un proyecto de lo más positivo. El mercado vende, se crean dos puestos de trabajo, la gente come bien y aumenta la oferta de la plaza. Deseo mucha suerte al Cucharón de Palo. (Por cierto, ví con mis propios ojos cómo pelaban los chícharos, vamos que eran frescos).

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