Dirección: Calle Libertad, Mercado Central puestos 110-111 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 856100138
Horario: Abren por la mañana de lunes a sábados.
Fecha de apertura: Javier Becerra Marín y Cristina Martinez Dominguez, ambos cocineros, abrieron este original negocio el pasado 17 de marzo. El establecimiento cerró en enero de 2013.
Descripción: Establecimiento dedicado a la elaboración diaria de guisos y platos preparados. La cocina está a la vista del público y elaboran todo con productos que compran a diario en el propio mercado. Así los platos varian en función de los productos de temporada. La iniciativa corre a cargo de dos jóvenes cocineros, Javier Becerra de 23 años y formado en el Instituto Juan Lara de El Puerto de Santa María y Crsitina Martinez, de 28, con amplia experiencia ya que durante varios años ha sido cocinera del conocido Bar Bahía, precisamente especializado en guisos caseros y donde trabajó junto a Salvador Lucero, el creador del establecimiento y ya jubilado. Por el momento, hacen cada día 4 o 5 guisos diferentes que van desde la carne al toro o el bacalao al pil pil hasta una berza o unas berenjenas rellenas. La comida se vende en tarrinas aptas para congelar y también para meter en el microondas y se puede comprar por raciones y medias raciones. También cuentan con un original servicio y es que el cliente les lleve los ingredientes de un guiso y se lo preparan. La idea es ir poco a poco aumentando el número de guisos y también el horario ya que quieren abrir por la tarde.
Ficha actualizada a 21 de febrero de 2013
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Charo, la idea es muy buena. Era un servicio que faltaba en el mercado central de Cádiz. El hecho de tener la cocina a la vista del público me parece muy positivo y valiente. Esperemos que el proyecto triunfe. Muchas gracias por la pista que nos diste para descubrir este lugar.
Me parece un proyecto de lo más positivo. El mercado vende, se crean dos puestos de trabajo, la gente come bien y aumenta la oferta de la plaza. Deseo mucha suerte al Cucharón de Palo. (Por cierto, ví con mis propios ojos cómo pelaban los chícharos, vamos que eran frescos).