Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Ir a la página de Laboratorios Gómez Besser
Ir a la página de Montesierra
Ir a la página del restaurante Venta Melchor
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

El Balandro

Publicado el Domingo, Febrero 26, 2012 por Cosas de Comé

El restaurante que marcó escuela en la cocina innovadora en Cádiz

Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: El Balandro

Dirección: Alameda de Apodaca número 22 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956220992
Horario: Abre todos los días en horarios de almuerzos y cenas.
Fecha de apertura: José Francisco Vélez y Adela Lucas, los creadores de El Balandro, comienzan su historia con la hostelería en 1992 cuando abren el Mesón de las Américas en el casco antiguo de Cádiz. Poco después se mudan al Paseo Marítimo  y fundan allí, en lo que hoy en día es una hamburguesería, el restaurante El Balando. El éxito es arrollador y en 1995 se hacen cargo de uno de los locales más famosos de Cádiz, el del restaurante El Anteojo, uno de los estandartes de la gastronomía de Cádiz en el último tercio del siglo XX. Ahora son sus hijos, que han formado el grupo Hermanos Vélez, los que regentan el negocio. (Más información sobre el Grupo Velez y la historia de El Balandro, aquí)
Descripción: Amplio local que cuenta con una de las barras más largas de la ciudad y tres comedores, cada uno en una planta diferente. En la barra ponen tapeo y en los comedores se come a base de platos. Los dos ambientes tienen una cocina del mismo estilo con interpretaciones novedosas de platos gaditanos y fusiones con otras culturas, especialmente la italiana muy presente en la cocina de los Vélez donde pastas o gratinados con quesos están muy presentes. Son muy famosos también sus hojaldres y los postres están cuidados. En sus salones también se pueden acoger celebraciones. Fueron los pioneros en un nuevo estilo de tapas y presentación en la ciudad que luego han adoptado numerosos establecimientos. Acumulan numerosos premios en rutas de la tapa.

Recomendamos: la ensaladilla de pulpo, el milhojas de salmón, los postres.

Más gente que recomienda el restaurante El Balandro, pinchar aquí.

Recetas: la ensaladilla de pulpo

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 30 de septiembre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Fotos: Cosasdecome

 

 

3 Respuestas
  • por fco santos 26 Agosto 2014 en 17:37 pm

    Estuvimos en invierno en la barra y fué un grato tapeo y muy bien servido a pesar del lleno habitual.
    Esta vez, reservé por email. Buen sistema para comer sentado y sin problemas. Tortillas de camarones, como siempre. Ortiguillas fritas, las mejores. Sashimi de atún para recordar y choco de trasmallo de remate. Un surtido de postres y un tierra blanca de la tierra. Almuerzo en el recuerdo. La cuenta, bastante bien, no pasó de 75€.

  • por Cosas de Comé 25 Julio 2012 en 8:09 am

    Guillermo, muchas gracias por la noticia, que es muy interesante.

  • por Guillermo Mdv 24 Julio 2012 en 23:21 pm

    Pues ya tenemos abierto un nuevo local en El Puerto del Grupo Vélez: El Sitio de Vélez, en plena Plaza de Las Galeras…ya podemos disfrutar en El Puerto de las especialidades de El Balandro.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>