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Dando Brasa brasserie

Publicado el Miércoles, Octubre 22, 2014 por Cosas de Comé

Asador de carnes junto a la avenida del Ejército

Los solomillos y chuletones se sirven con unas estupendas patatas aromatizadas con especias. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Dando Brasa Braserie

Dirección: Calle Quiebro número 4 (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 856046754 – 656810598
Horario: Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas excepto los miércoles.
Fecha de apertura: Abrieron en abril de 2014. La dirección corre a cargo de Paco Marín, el propietario de la conocida cervecería Casa Paquito, situada junto al asador
Descripción: Amplio asador de techos altos y decoración sencilla pero elegante. En el interior tienen una barra con mesas altas y bajas. Fuera una terraza junto a la avenida del Ejército. En lo gastronómico la carta se divide en dos partes. Por un lado tienen un amplio apartado de tapas en una línea muy parecida al cercano Casa Paquito, con platos abundantes y variados, aunque girando más bien en torno a la carne. Tienen incluso algunas tapas de carnes a la brasa como unos trozos de lomo de buey acompañados con salsa al cabrales, un solomillo ibérico con queso de cabra o picaña argentina. Muy solicitados también unos grandes croquetones. El tono se eleva notablemente en los platos de carne a la brasa que prepara el cocinero Juan Carlos Devolder. Tienen varios cortes de cerdo ibérico, vaca retinta, carne argentina o unas hamburguesas de raza Angus, una carne de moda. Los precios en las carnes bastante cuidados y las raciones muy abundantes y con una presentación espectacular  ya que le suman en un gran plato rectangular varios cuencos con dos guarniciones una de patatas confitadas y luego fritas y especiadas (atención que solo la ponen con solomillos y chuletones. En otros platos ponen patatas fritas congeladas) y otra de verduras a la brasa. Además otro cuenco con una salsa para acompañar que va desde la gaucha a la de Cabrales.
Recomendamos: el lomo alto de carne argentina con su guarnición

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 22 de octubre de 2014

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de El Puerto de Santa María. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Entrada del establecimiento. A su lado el propietario Paco Marín, el cocinero Juan Carlos Devolder y el camarero Mario Ruiz. Debajo algunas de las tapas como los croquetones, las tiras de lomo de buey al Cabrales o unas empanadas al estilo argentito. En la última fotografía la espectacular presentación de un solomillo de lomo argentino. Fotos: Cosasdecome

 

Una Respuesta
  • por ALEJANDRO MACKINLAY 24 Octubre 2014 en 19:52 pm

    Gracias por la información detallada sobre las patatas, al menos cuando vaya a probarlo, no tendré al chasco de encontrarme con las “congelatis”, cosa que no llego a comprender en según que sitios las ponen.
    ¿Tanto trabajo cuesta pelar y freír las naturales?
    A mi pobre entender, me parece un error garrafal trabajar ese producto para acompañar carnes o cualquier plato,al que se le quiera dar un mínimo de calidad.
    Un saludo.

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