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Confitería Pastelería La Tarifeña

Publicado el Martes, Abril 30, 2013 por Cosas de Comé

El sitio en el que no sabes “pa donde mirá”

Imagen de las cajillas un dulce típico de Tarifa que está recuperando La Tarifeña. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Confitería Pastelería La Tarifeña

Dirección: Calle Nuestra Señora de la Luz número 21 (ver en el mapa)
Población: Tarifa
Teléfono: 956684015
Horario: Abren todos los días en horario de mañana y tarde.
Fecha de apertura: Fue José Bernal, el abuelo, de la actual generación que comanda el obrador, el que fundó la firma en 1956, en principio junto a la plaza de abastos de Tarifa, cerca de la ubicación actual a la que se trasladarían en 1976. Su hijo, José Bernal Blanco, aquilataría y ampliaría notablemente la fama y el recetario de la familia y ahora son sus hijos José Antonio y Carlos Bernal Chamizo los que ejercen de maestros pasteleros. Sus productos están acreditados por la marca Parque Natural de Andalucía. En julio de 2014 han abierto La Tarifeña Playa, una cafetería en la zona nueva de la ciudad (más información aquí).
Descripción: Pastelería de esas con un escaparate a los que es dificil resistirse. Los fines de semana llega a haber cola para comprar sus dulces, todos artesanos y elaborados por la familia. Las especialidades son de corte tradicional y dominan desde los bizcochos a los chocolates pasando por todo tipo de dulces. Han incorporado también una línea de pastelería árabe y tienen numerosos pasteles de temporada que realizan con frutas. La nata que utilizan es natural y no emplean conservantes, ni colorantes. Siguen elaborando el dulce típico de Tarifa, las cajillas, una especie de tortas rellenas de una crema de almendras. Famosos sus tocinos de cielo o los “tranvías”, unos milhojas de hojaldre.
Recomendamos: los tranvías, el ponche, el tocino de cielo, la tarta de zanahorias, los negritos (bizcochos recubiertos de chocolate), el turrón de Cádiz.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Tarifa (verla aquí)

Ficha actualizada a 14 de septiembre de 2014

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José Antonio y Carlos Bernal, junto a su padre, José Bernal. A su lado entrada de la confitería y uno de los viejos recetarios que conserva José. Debajo varias de las especialidades de La Tarifeña como la tarta de zanahorias, el pastel de frutas, los negritos, el ponche, el dulce de frutos secos, y un pastel de peras. Las últimas fotos corresponden a dulces árabes. Fotos: Cosasdecome

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