Confitería Maype
Establecimiento
Confitería Maype
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde.
Dirección

Calle Periodista Emilio López número 3 (ver en el mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1983
Descripción

Es uno de esos comercios que hay en la ciudades y que son insustituibles. Continúa conservando los grandes recipientes de cristal para contener el impresionante surtido de caramelos artesanales con el que cuentan. La tienda la preside un expositor repleto de bombones. Calculan que las existencias pueden superar las 300 especialidades. La tienda está considerada como una de las mejores surtidas de Andalucía en caramelos y bombones. También tienen dulces, bollos y galletas, algunos de elaboración propia.

La pastelería fue fundada en 1983 por Manoli Rodríguez y Pepe Pérez, que permanecieron medio siglo al frente del establecimiento. El nombre de Maype se debe, precisamente, a la unión de las dos primeras letras del nombre de pila de cada uno. Tras su jubilación, es el pastelero y confitero José Antonio Rosa Sánchez, fallecido en 2022, quien se encargaba del negocio. Ahora, desde el 21 de octubre de 2022 lo regentan el matrimonio formado por Manuel Jesús Díaz y Yolanda Serrano, con amplia experiencia en el sector (aquí más info).

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Última actualización: