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Confitería Juan Moreno

Publicado el Jueves, Septiembre 4, 2014 por Cosas de Comé

La crema pastelera más famosa de la Sierra de Cádiz

La crema pastelera en unas caracolas. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Confitería Juan Moreno

Dirección: Calle Boticas número 25 (ver en el mapa)
Población: Villamartín
Teléfono: 956730157
Horario: Abren todos los días en horario de mañana y tarde.
Fecha de apertura: La pastelería abrió en 1890 y desde entonces está regentada por la familia Moreno (toda la historia de la firma aquí). En 2015 han abierto un pequeño museo junto al despacho donde cuentan la historia de la firma (más información aquí).
Descripción: Pastelería artesanal muy conocida en la población. Es una de las más veteranas de la provincia ya que se fundó al final del siglo XIX. Su catálogo de especialidades es amplio, aunque su producto estrella es la crema pastelera, que hacen ellos mismos con una fórmula secreta y que es la base de sus dulces más vendidos: el torpedo, un bollo relleno de crema, las caracolas de hojaldre o la corona de la Virgen que hacen en agosto y septiembre para conmemorar la romería. También realizan merengues, dulces de chocolate o roscos blancos, el dulce típico de Villamartín (información y fotos de los dulces aquí). Afamadas sus tartas de celebración. En Navidad mantecados y turrones propios, además de su famoso roscón de Reyes que rellenan con la crema pastelera. Realizan jornadas dedicadas a los bombones y también hacen especialidades en Cuaresma.

Web: confiteriajuanmoreno.es

Recomendamos: Los torpedos, las caracolas rellenas de crema, las cordobesas, los merengues, la corona de la Virgen, el Roscón de Reyes.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Villamartín (verla aquí)

Ficha actualizada a 4 de septiembre de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Los hermanos Laura, Santiago y Daniel Moreno Tinoco, los actuales gerentes de la confitería con una bandeja de sus famosos torpedos. Abajo imágenes del exterior y el interior de su confitería. Fotos. Cosadecome

 

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