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Churrería El Barriga

Publicado el Viernes, Enero 27, 2012 por Cosas de Comé

Churros con mucha historia en la calle San Fernando

Los churros de El Barriga. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Churrería El Barriga

Dirección: Calle San Fernando número 1 (ver en el mapa)
Población: Puerto Real
Teléfono: -
Horario: Establecimiento cerrado
Fecha de apertura: La churrería la abrieron el 20 de diciembre de 2011 Pilar Piñero Riquelme y Cándido García Sánchez, aunque la tradición de churreros de “Los Barriga” viene desde el bisabuelo de Cándido, que ya se dedicaba a la profesión y al que apodaron “El Barriga Verde”, de ahí el nombre del nuevo establecimiento. Los abuelos de Cádindo, Antonio Sánchez Estevez y Josefa Vega Rodríguez, se hicieron muy famosos también con su churrería que tuvieron en la calle Nueva y donde Cándido aprendió el oficio (más datos de la historia de este establecimiento aquí). Cerraron en 2013.
Descripción: Churrería que vende churros tanto al peso en papelones para la calle como en platos para comerlo en el propio establecimiento, que también cuenta con cafetería (barra y mesas). Los churros son un poco más gordos de lo habitual, ya que Cándido es fiel al estilo de su abuelo, Antonio Sánchez Estevez, del que aprendió el oficio y cuya fórmula sigue empleando para hacerlos. También tienen café y chocolate para acompañarlos, pan, bocadillos y algunas tostas para el desayuno, en especial una que hacen con pan de telera sobre el que ponen pimientos y berenjenas asadas y luego anchoas.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 16 de junio de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Entrada a la churrería. Pilar Piñero y Cándido García. Cándido friendo los churros. Fotos: Cosas de Comé

Cándido García con sus abuelos en una foto tomada en la antigua churrería de la calle Nueva donde trabajó con ellos y aprendió a hacer los churros. Foto: Cedida por churrería El Barriga.

Josefa Vega Rodríguez y Antonio Sánchez Estevez en su antigua churrería de la calle Nueva. Al fondo, aunque sólo se ve en parte, Cándido García, que ya ayudaba a su abuelo a hacer los churros. Observesé que todavía se vendían en pesetas, en concreto a 700 el kilo. Foto: Cedida por churrería El Barriga

Foto de la antigua churrería que la familia tenía en El Porvenir. No saben la fecha en la que fue tomada. Foto: Cedida por Churrería El Barriga.

 

 

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