Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Casa Perico

Publicado el Lunes, Mayo 7, 2012 por Cosas de Comé

Pescado frito en su punto y joyas gastronómicas como la temblaera o la anchova en adobo

Gambas cocidas. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Casa Perico

Dirección: Salvador Gallardo número 27 (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar de Barrameda
Teléfono: 600742061
Horario: Abre todos los días excepto domingos por la noche y lunes completos.
Fecha de apertura: El Bar se fundó como “Casa Pepe” a finales de la década de los 70 del siglo XX. En 1992 lo coge Pedro Hidalgo Angelin que lo cambia de nombre (Casa Perico) y también pasa de ser una taberna donde se vendía fundamentalmente vino a un bar especializado en pescado, como continúa en la actualidad.
Descripción: Sitio de esos a los que el encanto se le ve a primera vista. Está cerca del comienzo de la carretera de La Jara de Sanlúcar y tiene una pequeña barra y varios salones decorados con diferentes aperos y fotos. Las especialidades se escriben con rotuladores en carteles puestos en la pared porque dependen de lo que Pedro haya encontrado en la lonja o en el mercado. Pescado frito y de calidad es su principal atractivo, además de mariscos cocidos. Se pueden encontrar, por ejemplo, la gamba de Sanlúcar, que no es tan habitual ver y tesoros gastronómicos como la temblaera (un pez parecido a la raya) frito además de la anchova, otro pescado poco habitual, que se prepara en un adobo muy logrado. En la carta también hay guisos como las gambas al ajillo, las puntillitas al ajillo, ambos con un toquesito de manzanilla de Sanlúcar, además de especialidades carnívoras como el jabalí, el venado o la cola de toro. Otra de las especialidades de la casa son los chocos a la plancha. En temporada (sólo cuando hay naranjas de este tipo) también raya a la naranja agría.

Recomendamos: las gambas cocidas, la temblaera frita, la anchova en adobo, los caracoles (aromatizados con un poquito de hierbabuena), las puntillitas fritas, las acedías fritas, los fideos a la marinera, las huevas, cocidas, las coquinas, el cazón en adobo

Más gente que recomienda Casa Perico, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Ficha actualizada a 23 de mayo de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Sanlúcar. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Pedro Hidalgo Angelin "Perico" junto a algunas de sus tas más famosas como la temblaera frita, la anchova en adobo, los caracoles o las puntillitas fritas. Foto: Cosasdecome

Pedro Hidalgo fotografiado cuando aún siendo casi un niño comenzó a trabajar en el Bar "El Congo" de Sanlúcar donde aprendió a hacer los chocos asados

4 Respuestas
  • por Antonio LLamas 6 Octubre 2015 en 11:18 am

    Casa Perico tiene algo que ningun establecimiento Hostelero tiene. Ejemplo. Limpieza. Juventud.Calidad en los Productos y Calidad en el Servicio que tantas falta hace . Á y no sale oliendo a pescado frito, como en otros establecimiento ( Un abrazo Perico de este que te conoce hace algunos añitos sigue no cambie)

  • por cristina 19 Mayo 2015 en 16:43 pm

    Sin duda, les recomiendo a todos este sitio! Es uno de los mejores lugares donde comer en Sanlúcar. Calidad y buen precio, buen sevicio y aún mejor ambiente.

  • por antonio 30 Junio 2014 en 22:23 pm

    lo visito bastante sitio muy bueno de iapas

  • por Obligatorio: Nombrejuan manuel 17 Agosto 2013 en 22:31 pm

    muy buena la anchova en adobo y los calamares fritos, bueno en realidad todo el pescado frito esta buenísimo, pero hay que probar la cola de toro que también vale la pena.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>