Dirección: Calle Pintor Zuloaga número 20 (ver en el mapa)
Teléfono: 676468499
Horario: El local cerró a principios de 2014.
Fecha de apertura: Andrés Martínez Grimaldi abrió la taberna en 1980. Se jubiló a finales del mes de mayo de 2013. Tras una pequeña remodelación y modernización del local se hizo cargo de él el hostelero gaditano Miguel Angel Iglesias, que lo dejó para volver al bar La Zurrapa. El nombre del establecimiento viene de “Cristobal”, como se llamaba un carnicero que tuvo el local. En la actualidad el local es un gastrobar bajo el nombre de Dsiempre (más información aquí).
Descripción: Pequeña taberna situada en la barriada de La Laguna. Sitio de esos que conocen los entendidos del lugar y donde se practica una cocina casera y con versiones interesantes de guisos de toda la vida, algunos ya casi de “arqueología tapatológica” como la sangre en tomate, el menudo, el lomo en manteca, el atún encebollao o la carne estofada. Miguel Angel Iglesias ha decidido mantener las especialidades famosas del local. El mismo se ocupa de todo, al igual que su predecesor. Hace los guisos, atiende al público de la barra y las pequeñas mesas del salón. Andrés Martínez Grimaldi afirma que fue él el que en 1980 inventó uno de los bocadillos que gozan de más fama en la actualidad y habitual en muchos bares: el serranito, un pequeño bollito de pan que se rellena con un filetito de lomo de cerdo y una loncha de jamón ibérico. Miguel Angel Iglesias señala que mantendrá las tapas que caracterizan al local aunque añadirá algunas de sus especialidades, como su famosa tortilla de patatas.
Ficha actualizada a 6 de noviembre de 2014
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No hay nada que perdonar José. Esto es lo bueno de estas cosas que cada uno aporte lo que sabe. Nos puedes dar más datos para así documentarlo mejor. Un saludo y muchísimas gracias por tu aportación.
Me vais a perdonar pero el serranito se inventó en la década de los 70 en Sevilla, en el Mesón El Serranito.
He vuelto a Casa Cristo despues de varios años y me ha sorprendido gratamente la reforma realizada por Miguel Angel. La limpieza y luminosidad se agradece en los sitios donde hay cosas de comé. Las tapas generosas y con productos de muy buena calidad, el precio realmente sorprendente, y el trato de Miguel agradable y cordial.
Nos gusta este sitio desde siempre…también las cabrillas , los fideos con almejas, huevas con mahonesa, …incluso te las puedes llevar a casa….cocina auténtica gaditana….;O) Participó con sus recetas en un coleccionable que editó hace años el Diario de Cádiz….