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Casa Balbino

Publicado el Domingo, Septiembre 7, 2014 por Cosas de Comé

El rey de la plaza del Cabildo

Las tortillitas de camaones, la tapa estrella de Balbino. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Casa Balbino

Dirección: Plaza del Cabildo número 14 (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar
Teléfono: 956360513
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: El comienzo de la historia está en 1939 cuando Balbino Izquierdo Aldea comienza a trabajar en lo que entonces era un ultramarinos en la calle del Cabildo. Cuatro años después ya se hizo arrendatario del local que mantuvo como tienda. En los años 80, ya con sus hjos en la gestión deciden dedicar la mitad del local  a bar  de alimentación. A partir de 1985 , cuando se jubila el fundador, ya funciona unicamente como bar a cargo de los hermanos Balbino, Joaquín, Antonio y Elías, adquiriendo una gran notoriedad, incluso internacional (la historia del establecimiento aquí).
Descripción: Uno de los templos del tapeo gaditano. El bar tiene una amplia barra con contrabarra y algunas mesas altas en el interior. Fuera una amplia terraza con más de 50 mesas. Una de las curiosidades del sitio es que son los propios clientes los que se sirven tras pedir los productos en la barra. La carta de tapas es muy amplia y supera habitualmente las sesenta especialidades. La gran estrella son las tortillitas de camarones. Incluso dan número para esperarlas ya que a veces, por la cantidad de pedidos y teniendo en cuenta que se hacen al momento, pueden tardar en servirlas. La fórmula la crearon las esposas de los hermanos Izquierdo. Tienen aliños, mariscos, guisos marineros y un amplio repertorio de frituras, todo de estilo clásico.
Web: Casabalbino.com

Recomendamos: las tortillitas de camarones, el salmorejo

Más gente que recomienda Casa Balbino, pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 7 de septiembre de 2014

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Sanlúcar. Verla aquí

Vista de la terraza de Casa Balbino, el pescado en adobo y los langostinos cocidos. Fotos: Cosasdecome

2 Respuestas
  • por rosa 28 Julio 2016 en 19:08 pm

    Me encanta casa Balbino. Todas sus tapas son exquisitas, y su cerveza increible. Lo único que no entiendo es que los clientes que quieren disfrutar de tanta exquisitez, en su terraza, se tengan que jugar ” la vida” para coger una mesa. Todavia no comprendo como no han puesto algún método para que se cojan las mesas por orden de llegada y no por ser más avispado.
    Gracias

  • por Gerardo 29 Diciembre 2014 en 20:59 pm

    Las tortillitas de camarones se comen en todo Cadiz y en casi todos están de categoría.
    Pero las de casa Balbino son de incluirlas en la enciclopedia del buen comer, simplemente ” lo máximo “.
    Esto es marca España.

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