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Carnicería Paco Melero

Publicado el Domingo, Octubre 18, 2015 por Cosas de Comé

El templo de los carnívoros en Vejer

Longanizas colgadas del despacho. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Carnicería Paco Melero

Dirección: Calle Juan Relinque número 22 (ver en el mapa)
Población: Vejer
Teléfono: 956450304
Horario: Abren todos los días en horario de mañana y tarde, excepto sábados por la tarde y domingos completos.
Fecha de apertura: Antonio Pacheco Pérez “El Viaje”, el tío de los actuales propietarios puso en marcha su primera carnicería a mediados de la década de los 50 del siglo XX. El 15 de agosto de 1968 puso en marcha el actual despacho, que cuenta, junto a él, con el obrador donde los hermanos Manolo y Paco Melero preparan sus famosas chacinas y guisos. (Más información sobre la historia del establecimiento aquí).
Descripción: Pequeño despacho de carnicería situado en el centro del casco antiguo. Es famoso por sus chacinas y también por sus carnes, especialmente por la de ternera que crían ellos mismos y que es cruzada de retinto y limousin. A lo largo de la semana van haciendo longanizas, morcillas, chorizos y sus dos productos más afamados, el almuerzo campero (ver debajo la receta) y el lomo en manteca. Para homenajear este último, el producto más conocido de Vejer, han llegado a promover en octubre de 2015 el día internacional del lomo en manteca que reunió a miles de personas en la localidad (más información aquí). Entre sus productos más singulares la “tarta cochina” realizada con chacinas (verla aquí).

Recomendamos: La carne de ternera, el salchichón casero, el almuerzo campero

Recetas: Almuerzo campero

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 18 de octubre de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Vejer. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Paco Melero con uno de sus productos más singulares, la tarta cochina realizada con embutidos. La entrada del establecimiento y una fuente de lomo en manteca. Fotos: Cosasdecome y cedida por la carnicería de Paco Melero

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