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Carnicería Foro

Publicado el Domingo, Agosto 24, 2014 por Cosas de Comé

Morcilla al estilo de Bornos

Letrero situado a la entrada de la carnicería Foro. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Carnicería Foro

Dirección: Calle Peña número 2 (Ver en el mapa)
Población: Bornos
Teléfono: 633577523
Horario: Abre de lunes a viernes por la mañana y por la tarde y los sábados sólo por la mañana. Los domingos cierran.
Fecha de apertura: La carnicería la fundó Juan Gayango, que le puso el nombre de “Foro” en honor a un hermano. Luego sería su hija Sebastiana Gayango Jurado la que seguiría con el negocio al que dió gran fama. Tras jubilarse Sebastiana cerró la carnicería, pero en el año 2013 volvió a abrir de la mano de Ana Isabel Nieto, que estuvo algún tiempo trabajando con ella y a la que ha enseñado sus fórmulas magistrales.
Descripción: Singular fábrica de chacinas artesanal situada en el casco antiguo de Bornos. El sitio es famoso por dos de sus productos, la morcilla y el chorizo aunque también tiene muchos seguidores su manteca colorá y un salchichón artesnal que también elaboran. Además venden carne al corte. Ana Isabel sigue las recetas que le transmitió Sebastiana Gayango. Especialmente singular es la fórmula de la morcilla que, según relata Ana Isabel “hacemos a ojo”, sin pesar ni medir los ingredientes, como le transmitió su maestra. El producto es singular, muy especiado y con un pronunciado sabor a matalauva, lo que le da un toque muy personal. El chorizo si lo hacen ya pesando los ingredientes. Es del tipo herradura y puede tomarse tanto crudo como pasado por la plancha o emplearse para guisos. Ambas chacinas las embuten con tripa natural.  (ver aquí recetas de Bornos, en algunas de las cuales se emplea la morcilla). Los jueves por la tarde y los viernes Ana Isabel hace también chicharrones. Hay que estar atentos porque se acaban pronto.

Recomendamos: La morcilla y el chorizo herradura

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 24 de agosto de 2014

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Bornos. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Ana Isabel Nieto con las morcillas y los chorizos de la carnicería Foro. Foto: Cosasdecome

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 2 Septiembre 2014 en 15:07 pm

    Efectivamente Pepito, hemos pescado o pecado. Los chicharrones también son afamados. Acabo de hablar con Elisa y me lo ha confirmado. Lo añado al texto. Muchas gracias por tu información, así da gusto informar, con gente que está en todo.

  • por Pepito el de Elisa 2 Septiembre 2014 en 14:56 pm

    Bueno, una de las cosas más famosas de Foro, aparte de la morcilla, son los chicharrones. Creo que este artículo sin los famosos chicharrones de Foro es pescado…perdón, quise decir pecado.

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