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Cantigas

Publicado el Viernes, Julio 10, 2015 por Cosas de Comé

Tapas y restaurante junto al castillo de San Marcos

El atún mechado sobre pimientos asados, una de las tapas de Cantigas. Foto: Cedida por Cantigas

Nombre del establecimiento: Cantigas restaurante y barra

Dirección: Calle Bajada del Castillo número 2 (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956054934
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto lunes, que están cerrados.
Fecha de apertura: El local abrió el 2 de julio.  La iniciativa es de varios socios, entre ellos el gerente del establecimiento, Jesús Flores, un acreditado profesional de la hostelería portuense de 37 años e hijo de Paco Flores, el fundador del famoso Casa Flores. Jesús también se ha traido a otro conocido profesional, Javier Flores Jiménez, su primo para atender al público. El nombre Cantigas lo escogieron por estas cercanos al Castillo de San Marcos y en relación a las cantigas de Alfonso X El Sabio relacionadas con la historia de El Puerto (más información aquí)

Descripción: Local amplio situado en la esquina de la calle Bajada del Castillo con Micaela Aramburu. El local ya ha alojado varios negocios hosteleros. En esta ocasión Flores ha dotado al establecimiento de mucha más luminosidad. En el comedor se suceden distintas zonas, con separaciones muy sutiles, dando idea de continuidad. Hay barra, amplia, mesas altas y bajas para el tapeo y al fondo del salón, un pequeño comedor para almuerzos o cenas a la carta. En total caben unas 70 personas. Las paredes están decoradas con fotos antiguas de El Puerto y del Castillo de San Marcos. En una pared, un gigantesco mural con una reproducción de  las cantigas. En lo gastronómico dos cartas diferentes, una de tapaeo y una segunda de restaurante para el comedor. A ello suman las sugerencias diarias. Tienen de hecho, un expositor de pescados para alojar lo que haya cada día. Flores se ha traido alguno de los platos de éxito de Casa Flores como su famosa ensaladilla de mariscos. Por el momento las tapas más demandadas son un crujiente de morcilla, las tostas de anchoas o la de sobrasada con miel y cebolla caramelizadao o unas originales croquetas de gambas y queso de cabra.
Web: cantigasrestaurante,es

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 8 de julio de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de El Puerto de Santa María. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Javier Flores Jiménez, junto a su primo Jes´su Flores, que regenta el establecimiento. Vistas del interior de Cantigas. Abajo detalle de uno de los platos. Fotos: Cedidas por Cantigas.

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