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Café bar Los Balbos

Publicado el Sábado, Marzo 31, 2012 por Cosas de Comé

Bocadillos de tortilla para desayunar y manteca colorá casera

El bocadillo de tortilla de Los Balbos. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Café bar Los Balbos

Dirección: Plaza Los Balbos sin número (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: -
Horario: Abre a las ocho de la mañana para desayunos. Luego tapas a mediodía y por la noche. Cierra sábados por la noche y domingos enteros. Desde mayo y hasta finales de agoso, abre todos los días.

Fecha de apertura: El bar abrió en 1988 con el nombre de Bar FM. Luego también se llamó el Belga. En el año 2002 lo cogió Jesús Estudillo Collantes, su actual propietario que fue el que le puso el nombre de Los Balbos, en honor al sitio donde se encuentra.
Descripción: Típico bar de barriada con barra para el tapeo y algunas mesas en el interior. Fuera una terraza cubierta. La especialidad de la casa son los desayunos y en ellos se pueden tomar estupendos bocadillos de tortilla de patatas o de tortilla mixta, aunque hay que ir temprano porque se acaban. También tienen manteca colorá con pequeños tropezones de carne que hacen ellos y lomo en manteca y carne mechá también de elaboración propia y elaborados por Jesús Estudillo, nacido en Medina y que lleva ya muchos años en la hostelería. Su hermano, Cristóbal, es el cocinero del conocido Bar Nebraska. Jesús también hace los sábados sus propios chicharrones y a veces hace otro guiso típico de la zona de Vejer, el almuerzo campero. En temporada (desde abril a junio) muy demandados los caracoles. También suele tener algún guiso de cuchara como menudo o berza, dependiendo de los días.

Recomendamos: el bocadillo de tortilla, el pan con manteca colorá.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 28 de marzo de 2012

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La terraza del Bar Los Balbos, la zurrapa de manteca colorá y Jesús Estudillo, el cocinero y propietario del establecimiento. Fotos: Cosasdecome.

 

 

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