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Ca Antoñín

Publicado el Jueves, Mayo 17, 2012 por Cosas de Comé

Tapas de estilo clásico con el asesoramiento gastronómico del periodista Carlos Herrera en pleno centro de El Puerto

La terraza del nuevo establecimiento. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Ca Antoñín

Dirección: Calle Misericordia número 9 (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956057274
Horario: Abre todos los días en horario de almuerzos y cenas. En la actualidad el local está cerrado por obras de mantenimiento.
Fecha de apertura: El establecimiento ha abierto en mayo de 2012 de la mano del empresario Antonio Sánchez Fariñas de El Puerto de Santa María, más conocido como Antoñín. Su padre ya regentó “Casa Sánchez” en la calle Ganado. Ocupa el antiguo local del restaurante Los Faroles. Sánchez Fariñas cuenta para el proyecto con el asesoramiento gastronómico de su amigo el periodista Carlos Herrera que aporta varias recetas personales a la carta del establecimiento. Sánchez Fariñas y Carlos Herrera han abierto también un nuevo establecimiento en El Puerto en agosto de 2013, El Colmao (más información aquí).
Descripción: Local decorado en tonos claros, lo que le hace parecer bastante luminoso. Cuenta con barra y contrabarra para tapas y luego un pequeño comedor para comidas más formales. En la terraza, en la calle Misericordia, se puede tanto tapear como comer de platos. E l propio Antoñín, un gran aficionado a la cocina, según reconoce y  Carlos Herrera son los que han elaborado la carta basada en platos tradicionales andaluces con algunas propuestas originales como unos callos de bacalao con garbanzos, una especie de menudo marinero realizado con el estómago de este pescado, las patatas revolconas con torreznos, las alcachofas con pulpo o el caldo quemao, una sopa de pescado que es uno de los platos preferidos del periodista almeriense y que se realiza con pescados humildes como sardinas, jureles o boqueronos según recoge en su libro “La Cocina de Carlos Herrera”. El propio Antoñín también aporta recetas de la familia, en concreto dos procedentes de “Casa Sánchez”, una ensaladilla y una tortilla mixta. Los postres también son caseros. En el restaurante tienen carne de buey de la afamada comercializadora “Los Norteños”.

Recomendamos: el paté de gambas

Más gente que recomienda Ca Antoñín

Ficha actualizada a 22 de octubre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

 

 

 

17 Respuestas
  • por MACADEK 14 Julio 2014 en 13:22 pm

    Hemos estado en la semana del 9 al 15 de Julio 2014 y estaba cerrado por avería. Parece que esta definitivamente cerrado ?????

  • por jose luis 25 Mayo 2014 en 20:42 pm

    Lleva cerrado mas de 4 meses.Fracaso, obras pendientes¿

  • por Carmen 12 Enero 2014 en 16:11 pm

    Nosotros hemos estado varias veces allí, y cada vez salimos más satisfechos. Un sitio precioso y una comida deliciosa, además de buen trato que eso hoy en día se agradece y mucho. Muy recomendable, nunca nos podemos ir sin probar las tortillitas de camarones.

  • por Un turista del norte 4 Septiembre 2013 en 20:35 pm

    Mucho que mejorar. Después de esperar una hora de reloj para comer en el interior, nos ponen fuera a 36ºC. Aceptamos porque no sabian decirnos cuando podriamos sentarnos y para rematar la faena nos cobran servicio de terraza cuando queriamos comer en el interior. O sea que pagas más por comer en la calle, sin aire acondicionado, sin mantel y con todo el Puerto de Santamaria paseando junto a tu mesa en un muy caluroso día de agosto.
    De la comida nada que destacar, no merece la pena esperar.

  • por Blanca 5 Junio 2013 en 12:30 pm

    El pasado domingo bajamos a ver el Corpus y nos decidimos a entrar a cenar en Ca Antoñin. Nos llevamos una muy grata sorpresa, un trato excelente por parte de los camareros que nos atendieron así como una deliciosa carta. Nos encantaron las alcachofas con pulpo y la tempura de solomillo. Muy muy recomendable.
    Pensamos volver más a menudo.

  • por Manolo 19 Enero 2013 en 22:38 pm

    Vergonzoso, increible que D. Carlos Herrera preste su nombre a este Pseudo Profesional. Presupuesto cerrado para una comida de 17 personas y una vez comiendo nos dicen que el plato fuerte (Solomillo de Buey) no puede ser porque el precio que se acordó (con el cocinero Agustin y que actualmente esta de vacaciones) era muy bajo y que éste no tenía porque haber ofrecido este plato.
    El vino que pretendían servirnos era Chiton (un tempranillo de Rioja de 2’50 €), cuando el que habían ofrecido era Zuazo gaston crianza (un poco más caro).
    Se empezó a comer a las 15’00 horas y finalizamos a las 17’50 horas, con cuatro entrantes, plato fuerte y postre.
    En difinitiva no volvere nunca más a casa de este mal profesional, si tuviera una foto mía en sus paredes me daría vergüeza.

  • por Portuense 24 Septiembre 2012 en 12:18 pm

    Las tapas, algunas muy originales, en especial los callos de bacalao, exquisitos.
    El servicio en barra normal.
    La relación precio calidad muy aceptable.

  • por Naxo 12 Agosto 2012 en 8:15 am

    El servicio falto de profesionalidad. Inexplicable para una localidad con ciclos de Hostelería y escuelas en Cádiz y Jerez.
    Ayer se habían acabado algunas de sus tapas más emblemáticas. Se las habrían comido al mediodía la comitiva del Rey, el Herrera y el Antoñín.
    El vino blanco, un verdejo regular, fresco, no frío.

  • por Luis del Puerto de Santa María 16 Julio 2012 en 0:12 am

    Cena el día 15 de Julio del 2012 , que solo tiene un calificativo lamentable. Lamentable el vaso donde sirven la caña, lamentable la cestita del pan bordando la cursilería, y lamentable el servicio. Pero lo realmente lamentable fue la comida. Empezamos por un jamón del que prefiero no pensar quien les enseño a partir jamón, su precio 19,50 € , que mínimo que pedirle calidad y un buen corte.

    Continuamos con una ventresca de atún que se le pidió poco hecha y se conoce que la olvidaron en la plancha, porque esa realmente pasada.

    Pero lo que resulta indignante es el Chautebriand que se le pide muy poco hecho y llega a la mesa troceada y ya no solo hecha sino hasta cocida. Tras una leve queja nos la cambian, se supone que por otro Chautebriand, pero nos traen un entrecot de ternera y que si no llega a ser porque se lo comunicamos al jefe de sala, nos lo intentan colar por el consabido Chautebriand.

    Finalizamos por un helado de pasas al PX que resultó ser un helado de vainilla con pasas y sin PX .

    No se quien asesora la cocina , si es el afamado Carlos Herrera o no, y aunque vivo en el Puerto, no lo había aún visitado , pero nosotros desde luego no volveremos , y aconsejo a todo aquel que tenga la intención de acudir que vaya a otros de los muchos y buenos sitios que abundan en el Puerto de Santa María y dejen este Restaurante-Taperia hasta tanto pulan los muchos defectos de cocina y de servicio que obviamente tienen.

  • por El comilón 12 Julio 2012 en 20:02 pm

    He estado en Ca Antoñin y me han parecido tapas muy originales, buena relación calidad-precio, un servicio muy atento. Recomiendo el pulpo con alcachofas, las albóndigas de atún y la carne de buey. Esperadme que vuelvo!

  • por Pajarón 8 Julio 2012 en 20:25 pm

    Servicio: Mal, tienes que estar tú pendiente del camarero,
    Comida: Ensaladilla de pulpo, normal. Albóndigas de atún de almadraba (al menos eso dijo el camarero cuando las sugirió), atún del normalito muy caro bajo mi punto de vista.
    Precio: Caro, nos cobraron la ración de atún en tomate, muy normalita, a 11 €. Calculo que no había ni 100 gr. de atún lo que me da 110,00 €/kg de ración de atún.

    En resumen: No repito ni harto de grifa. Vamos que te tomas dos cervecas y picoteas de una ración pequeñita y te cascan 10 € por cabeza. No es mucho pero cuando se especula con las cantidades y los precios suelo penalizar bastante al local. No es un sitio honesto.

  • por puertosm 3 Julio 2012 en 17:54 pm

    La comida está buena.. no es demasiado cara… pero el servicio deja mucho que desear.

  • por JESUS 6 Junio 2012 en 22:26 pm

    Hoy he estado y la verdad que me ha gustado mucho, primero nos pusieron unas almendras, luego una tapa de patatas con cazón de tapa del dia gratis y las tapas que pedimos aparte todas buenisimas. La ensaladilla de pulpo muy buena, el solomillo en tempura tambien y la presa. Además el postre degustación muy bueno y todo muy bien de precio. En cuanto al servicio en principio lo veo muy bien. Enhorabuena y suerte en esta nueva andadura. Espero que os vaya muy bien. Gracias.

  • por Roberto 31 Mayo 2012 en 12:24 pm

    El servicio deja mucho que desear, mucha falta de profesionalidad.

  • por Portuense 25 Mayo 2012 en 18:44 pm

    La comida esta esquisita y el servicio perfecto estan empezando asin que perfecto todo!!!!

  • por Vecino de Misericordia 22 Mayo 2012 en 0:22 am

    Las tapas que he comido están muy buenas. El servicio tiene que mejorar. Si esto último cambia tiene éxito garantizado

  • por Vecino de Misericordia 22 Mayo 2012 en 0:20 am

    Las tapas que he comido están muy buenas. El servicio tiene que mejorar en rapidez.

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