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Bodeguita La Taberna del Castillo

Publicado el Domingo, Junio 10, 2012 por Cosas de Comé

Vinos de barril y tapitas originales como las panizas o la sopa tomate

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bodeguita La Taberna del Castillo

Dirección: Calle Real número 7 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono:
Horario: Establecimientos cerrado.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió en el año 2010. Sus propietarioa, Irina Ruiz y Jesús Bey, ambos de San Fernando, tenían antes el establecimiento “La Canastera”, que tuvo que cerrar con motivo de las obras del tranvía. En la actualidad el local aloja otro establecimiento bajo el nombre de peña flamenca El Castillo. 
Descripción: Local con encanto, con estética de bodega antigua, con una pequeña barra y mesas en un comedor decorrado con barriles y diferentes motivos como carteles de toros. La plaza de San Fernando está situada muy cerca. Tienen vino a granel que guardan en barriles y que se puede comprar para llevar o también tomar en el local. Los traen de Sanlúcar, en concreto de las bodegas de Argüeso. Para acompañar tapas calientes y frías con chacinas de la tierra como butifarra o chicharrones especiales de Chiclana y morcilla de El Bosque, además de quesos viejos emborrados en aceite. También tienen para tapear la famosa caballa de la conservera Virgen del Carmen, actualmente ubicada en Tarifa pero que estuvo mucho tiempo en San Fernando donde adquirió gran fama por su calidad. Entre las tapas calientes propuestas originales como las panizas o los huevos de fraile, la sopa tomate o la carne al toro. Los domingos suelen hacer, además, algún guiso típico de la zona. Cuentan también con terraza exterior en la calle Real.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 27 de septiembre de 2015

Aquí la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

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Irina Ruiz, junto a la camarera Lola Cotariella y Jesús Bey. La terraza del establecimiento y los barriles con el vino a granel. Foto: Cosasdecome

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