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Bodebar

Publicado el Viernes, Agosto 30, 2013 por Cosas de Comé

Tapas con toques creativos en La Línea

El revuelto de morcilla con cebolla y pasas, uno de los platos de la carta. Foto: Cedida por Bodebar

Nombre del establecimiento: Bodebar

Dirección: Calle doctor Villar número 8 (ver en el mapa)
Población: La Línea
Teléfono: 856155504
Horario: Abren todos los días para desayunos y luego tapeo al mediodía y por la noche. Cierran los lunes.
Fecha de apertura: Comenzaron funcionando en Algeciras donde abrieron en el año 2004 de la mano de Jacobo y Gonzalo Domínguez Montojo. El 26 de agosto de 2013 abrieron un segundo establecimiento, esta vez en La Línea. Posteriormente, en 2014, cerraron el de Algeciras.
Descripción: Local de aire informal y de decoración moderna al estilo de los gastrobares. Cuentan con una barra bastante amplia y, en el mismo salón, mesas altas. La terraza, amplia, da a la conocida plaza Fariñas de La Línea. En lo gastronómico la oferta gira en torno a tapas y platos para compartir. En la medida de lo posible se utiliza materia prima de la zona. La carta es amplia y cuenta con platos tradicionales como la ensaladilla o una tortilla que se elabora al  momento. El bacalao es una de las estrellas  (lo tienen al horno, al pil pil, a la vizcaína, o gratinado con ali oli) y en temporada veraniega se ofrecen varios tipos de gazpachos y salmorejos.  También tienen éxito los huevos rotos, con varias propuestas, entre ellas uno de morcilla con cebolla y pasas, el de bacalao dorado o con setas, además del clásico con jamón.  Hay carnes de cerdo ibérico y también retinto de la zona y propuestas más en la línea de cocina innovadora como unas alcachofas con foie, unos fideos negros o un salteado de vieiras con espárragos y setas. Los postres también son de la casa como una tarta de yogur trufa y frambuesa o un lingote de chocolate caramelo avellana y barquillo. En el nuevo establecimiento que han abierto en La Línea han puesto también una carta de cócteles. Diariamente hay sugerencias fuera de carta. En cuanto a los vinos, son de distintas denominaciones, con presencia de etiquetas tanto de Málaga como de Cádiz.

Web: Bodebar.com

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de La Línea (ver aquí)

Ficha actualizada a 20 de octubre de 2015

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Imágenes de Bodebar La Línea. Abajo el salteado de vieiras, detalle de la terraza de Bodebar Algeciras y el flamenquin, otro de los platos de la casa. Fotos: Cedidas por Bodebar

 

 

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