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Bar Sopa

Publicado el Lunes, Octubre 14, 2013 por Cosas de Comé

Arroces y sorpresas con nombre de pescado en el centro de Conil

Guiso con pez cochino, una de las singularidades de la carta del bar Sopa. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Sopa

Dirección: Calle Cádiz número 32 (ver en el mapa)
Población: Conil
Teléfono: 956443690
Horario: Abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los lunes. En julio y agosto abren todos los días.
Fecha de apertura: El Bar lo fundó en 1964 Pepe Olmedo “El Sopa” como era conocido en Conil por su generosa anatomía. El testigo lo han recogido sus hijos José y Francisco Javier que se ocupan actualmente del negocio.
Descripción: Bar con encanto en el centro de Conil, especialmente su terraza situada en una estrecha calle peatonal cerca de la playa. Dentro una pequeña barra para tapear, con salón comedor y otro espacio en una planta superior, todo decorado con motivos marineros. Se puede tapear, pero, sobre todo, comer a base de platos ya que en verdad el sitio funciona más como restaurante, con materia prima muy cuidada. Pepe, formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz, se han ganado fama por los arroces de la casa (negro, de mariscos o de carabineros). Todos los domingos los clientes esperan a las dos y media el arroz que se sirve por tapas. Además también muy solicitadas las albóndigas de chocos en salsa de langostinos, una creación de su hermano Francisco Javier. Pero además El Sopa es un sitio que sorprende por sus pescados. La oferta varía en función del mercado pero habitualmente tienen calamares que preparan “a la conileña” dejándole sus interiores y, tras pasarlo ligeramente por harina, hecho a medio camino entre la plancha y la fritura. A la receta también se le conoce en Cádiz como “calamares a la cochambrosa” ya que no se limpian en su interior, con lo que ganan en sabor. Las sorpresas no terminan ahí porque se pueden encontrar piezas poco habituales como el pámpano, una especia parecida al mero que está exqusita a la plancha. También recomendable el atún, de hecho en 2013 el cocinero Miguel Galindo, también formado en la Escuela Fernando Quiñones, obtuvo el tercer premio en la ruta del atún con su atún en clave de sol, en el que este va pasado por la plancha, lo necesario para que se dore, y luego acompañado por un original pisto de verduras y una mayonesa de algas. El plato continúa en carta.  Las frituras de pescado también alcanzan un buen punto. Ahora han incorporado una parrilla con lo que presentan carnes y pescados a la brasa.

Recomendamos: Las huevas fritas, el atún en clave de sol

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Conil (verla aquí)

Ficha actualizada a 3 de agosto de 2014

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El atún en clave de sol, el plato premiado en la ruta del atún del 2013. Abajo el equipo del Bar Sopa. De pie Juan Antonio Galindo, Miguel Galindo y Pepe Olmedo. Debajo José Antonio Gallardo y Francisco Javier Olmedo. A su lado dos de sus platos más famosos, el calamar a la conileña y las albóndigas de chocos. Debajo un aspecto de la terraza y huevas fritas. Fotos: Cosasdecomé y cedida por Bar El Sopa.

 

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