Bar Sancho Panza
Establecimiento
Bar Sancho Panza
Horario:
A mediodía y por la noche
Dirección

Plaza Rodríguez Arias número 5 (ver mapa)

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1976
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento se abre en 1976. Lo fundan Antonio Anillo y Josefa Otero, que ya poseian también por entonces el Popeye, en la misma zona. Le pusieron Sancho Panza porque habían visto en Barcelona, de donde venían, un bar con ese nombre. En 1996 Rosa Marín Otero, sobrina de Antonio y Josefa, se hace con el establecimiento que sigue regentando en la actualidad. El 19 de junio de 2012 puso en marcha un nuevo establecimiento, de las mismas características, en la calle Luis Milena número 3 (ver mapa). A ello ha unido un tercer local, ya con otras especialidades, en el año 2018, la tapería Los Arcos (más información aquí).
Los gigantescos bocadillos son el principal atractivo de este singular establecimiento de la ciudad. Cuenta con barra y un amplio salón con mesas, al igual que el de Luis Milena, que tiene también una amplia terraza. El bar se abrió, en principio, para atender a los numerosos jóvenes que hacian la mili en la ciudad y que demandaban comida abundante y a buen precio. Sin embargo, a pesar de que esta actividad se perdió en San Fernando, el  bar ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y se ha especializado en grandes bocadillos de 40 centímetros de largo con un pan que fabrican especialmente para ellos. Los bocadillos se sirven en el local, se pueden llevar o incluso se llevan a domicilio. Cuentan con más de 70 b0cadillos diferentes en la carta e incluso les piden algunos especiales que hacen a gusto del cliente. Los más populares el de lomo de cerdo con salsa alioli y el de tortilla de patatas también con un alioli especial que elaboran ellos mismos. Otras especialidades muy populares son el “pollazo” que lleva huevo frito, pollo empanado, magreta a la plancha y salsa gaucha y la ballena que lleva tortilla de patatas y lomo de cerdo. Una peculiaridad de los bocadillos es que llevan patatas fritas dentro que se pueden acompañar, también dentro del pan, con carne en salsa o incluso albóndigas. Cuentan también con menú diario y platos combinados.

Aquí puede ver un video sobre el famoso bocadillo de «el pollazo»

Más información sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Última actualización: