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Bar Palillo

Publicado el Martes, Diciembre 24, 2013 por Cosas de Comé

Reliquias en fritura: morena en adobo, zafio  y marrajo frito

Morena en adobo, la estrella del bar Palillo. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Palillo

Dirección: Calle San Felix número 10 ( ver en el mapa )
Población: Cádiz
Teléfono: 956214208
Horario: Abre todos los días desde el desayuno hasta por la noche.
Fecha de apertura: La licencia de apertura del establecimiento acredita que se abrió en 1952. En concreto el documento tiene fecha del 6 de septiembre de 1952. Lo puso en marcha Francisco Rodriguez Mole. De todos modos la personalidad se la dió otro de sus propietarios, Antonio Paul, que lo cogió en 1998. Con el se hicieron famosas sus frituras de morena en adobo o zafio. Ahora Antonio, en noviembre de 2013 ha cedido el testigo a Jesús Galán, un gaditano de 30 años que se ha hecho cargo del establecimiento manteniendo su idiosincracia y sus platos famosos. El motivo de la marcha de Antonio es que se ha hecho cargo de un establecimiento muy conocido de la vecina calle de La Palma, el antiguo “Ca Felipe” (más información aquí).
Descripción: Típico bar de barrio de arquitectura funcional y paredes de azulejos. Tan sólo tiene una barra, no hay mesas para sentarse. A la vista del público está la zona donde se enharina y se frie el pescado. La oferta gastronómica se centra en dos pescados ya muy dificiles de encontrar en la ciudad, la morena (más información aquí) y el safio (más información aquí) que se sirven fritos, el primero en adobo. Además tienen también cazón en adobo, calamares y huevas fritas y marrajo, otro pescado también dificil de encontrar y que sirven frito en filetes. Jesús ha incorporado a la carta también las ortiguillas y  hará algunos guisos como costillitas de cerdo en salsa, carne al toro o salchichas emborrachás.
Recomendamos: la morena en adobo, el safio.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 24 de diciembre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Vista exterior del bar Palillo situado en el barrio de La Viña. Debajo Jesús Galán con una tapa de morena en adobo y a su lado detalle de un cartel en el que aparecen los dos grandes protagonistas del bar, el zafio y la morena. Fotos: Cosasdecome.

 

 

Una Respuesta
  • por Christina 29 Septiembre 2014 en 15:22 pm

    Estuve aquí el domingo,lo encontramos por casualidad y nos encantó. Si volvemos a Cádiz será parada fija.

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