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Bar Pájaro Pinto (Taberna El Tio de la Tiza)

Publicado el Martes, Marzo 20, 2012 por Cosas de Comé

El templo de las caballas asás con piriñaca

Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Bar Pájaro Pinto (Taberna El Tio de la Tiza)

Dirección: Plaza Tío de la Tiza número 12 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956212082
Horario: Abre de marzo o abril, dependiendo de la temporada hasta mediados de septiembre al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió en 1979 de la mano de Antonio Saborido Guerrero. Ahora le acompaña en la gestión su hijo Francisco Javier. El pasado año Antonio recibió un premio del Ayuntamiento de Cádiz por su aportación al Turismo en la ciudad y este año la patronal de hostelería Horeca, también ha reconocido su labor.
Descripción: El establecimiento sólo tiene una terraza. Todas sus mesas están en la plaza del Tío de la Tiza. Especialmente agradable si se va por la noche en Verano. La cocina se basa en los aliños y el pescado. Se puede comenzar por unas papas aliñás y luego seguir por algo de pescado frito o a la plancha. No faltan los clásicos como el adobo, los chocos o las tortillitas de camarones. Tienen también algún pescado de roca para plancha, aunque lo más típico es comer la caballa con piriñaca, un pescado que se asa entero a la plancha y que se acompaña de una ensalada de tomates, pimientos verdes y cebollas aliñadas con aceite y vinagre de Jerez. En temporada también tienen caracoles.
Recomendamos: las caballas asás, los caracoles.

Recetas: las caballas asás.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 20 de marzo de 2012

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Imagen de la terraza. Francisco Javier Saborido y su padre, Antonio, el creador del establecimiento. Abajo diversos pescados preparados para su venta. Foto: Cosas de Comé

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