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Bar Lucero

Publicado el Sábado, Abril 28, 2012 por Cosas de Comé

Los desayunos con pepitos y su toquecito de manteca colorá

El famoso pepito del Bar Lucero. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Lucero

Dirección: Avenida del Puerto número 1 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 856171862
Horario:  Pinchar aquí
Fecha de apertura: El establecimiento se abrió en 1958  por parte de los hermanos Lucero, una familia muy conocida en la ciudad. El alma del establecimiento ha sido desde su fundación Nicolás Lucero Bancalero, que se jubiló en la primera década del siglo XXI, dejando la gestión en manos de su hijo Nicolás y con Fernando González Sánchez, hombre de confianza de su padre, como encargado. En abril de 2015 el establecimiento fue sometido a una profunda remodelación tras la cual ha pasado a llamarse El Lucero del Muelle (más información aquí).
Descripción: Bar situado frente al puerto comercial de Cádiz. Era el sitio de encuentro entre los que se levantaban a trabajar por la madrugada y los que venían de juerga por la noche. Los tiempos han cambiado pero el bar sigue contando con encanto. Cuenta con una barra y algunas mesas en un salón acristalado y luego una terraza desde la que se ve el puerto y el bullicio de una de las principales vías de la ciudad que pasa delante de él. Su plato histórico y emblemático es el “pepito”, un bocadillo de lomo de cerdo en filetes frito con aceite y ajo y que luego se “complementa” con una capa de manteca colorá que hacen en el propio establecimiento. Al mediodía y por la noche también tienen algunas tapas fundamentalmente de pescado frito, marisco cocido y guisos caseros tradicionales como las albóndigas o la carne en salsa.

Recetas: El Pepito

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 4 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

La terraza del bar Lucero. Nicolás Lucero, su fundador y Fernando González Sánchez, el encargado y la persona que ahora elabora el famoso pepito. Fotos: Cosasdecome y cedidas por la familia Lucero.

 

 

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