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Bar Las Campanas

Publicado el Viernes, Junio 27, 2014 por Cosas de Comé

Pulpo, atún y pescado de roca a la plancha…cocina de producto

El pescado a la plancha, acompañado con patatas panadera, es una de las estrellas del local. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Las Campanas

Dirección: Avenida de las Fuerzas Armadas número 9 (ver en el mapa)
Población: Tarifa
Teléfono: 652494985
Horario: Abren todos los días para desayunos y luego almuerzos y cenas, excepto los lunes.
Fecha de apertura: Pedro Petisme  y Chelo Martín abrieron el establecimiento con el nombre de “Las Campanas” el uno de enero del 2014. Ya eran conocidos en Tarifa porque durante 12 años estuvieron regentando el bar de la sociedad de caza y pesca “La Araña”. El actual “Las Campanas” existía como bar desde 1982 y se llamaba anteriormente “Bar Mi Barco”. El nombrede las campanas viene por las campanas que hay en el local y que se hacen sonar cuando cae alguna propina.

Descripción: Bar de estilo funcional situado en la zona de bares de cocina marinera de Tarifa, junto al puerto pesquero. Cuenta con un salón interior con barra y mesas y luego una terraza cubierta en el exterior. En el salón hay una vitrina donde se exponen los pescados del día que son el gran atractivo de la casa. Restaurante de los de producto. Una excelente materia prima preparada de forma sencilla, para que se pueda apreciar, ante todo, la calidad del producto. Los pescados son los que pesca la propia flota tarifeña. Suelen tener voraz (besugo de la pinta), el pescado más conocido de Tarifa, pargo, urta y, en ocasiones, cuando lo hay, se puede encontrar mero o incluso “pampano” un pescado dificil de ver en los bares. Todos se preparan abiertos y a la plancha, con una guarnición de patatas panaderas. La segunda estrella de la casa es el pulpo, también pescado en Tarifa. Lo cuecen y luego lo ponen a la gallega, con guinidilla o sólo, dependiendo de los gustos del cliente. La tercera pata de la oferta es el atún. Sólo trabajan la ventresca y el tarantelo que hacen a la plancha. Tienen también el tarantelo en manteca, en otra de las preparaciones estrella del local. Se puede también tapear aunque lo más habitual es pedir algún pescado a la plancha y complementarlo con algún aperitivo de pulpo o de atún.

Recomendamos: El atún en manteca, el pescado de roca a la plancha

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Tarifa (verla aquí)

Ficha actualizada a 26 de junio de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Pedro Petisme. Vista exterior del local, el atún en manteca y los boquerones rebozados. Fotos: Cosasdecome.

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