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Bar La Rambla

Publicado el Domingo, Febrero 12, 2012 por Cosas de Comé

Uno de los principales representantes de la cocina “gallegaditana”

Calamar relleno de La Rambla. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Bar La Rambla

Dirección: Calle Sopranis número 11 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956260358
Horario: Abre todos los días.
Fecha de apertura: Aunque el local existía con anterioridad y con el mismo nombre, los hermanos Olimpio y Raúl Fabeiro se hacen con el establecimiento en el año 1972, desde entonces han estado al frente de él. (Ver aquí la historia de este establecimiento). Se han jubilado en junio de 2014. El 5 de  agosto el local ha vuelto a abrir de la mano de su cocinero Eduardo Ares y su hijo Sergio que lo regentan en la actualidad. (más información aquí).
Descripción: Bar de decoración funcional que cuenta con una barra, con unos expositores de tapas irresistibles a la vista y un salón donde se come de raciones, al igual que en la terraza. En la barra se pueden tomar tapas. Aunque  Eduardo Ares es gallego de nacimiento su cocina está a medio camino entre las influencias gallegas y la cocina gaditana. Así junto a la empanada o un excelente pulpo a la gallega es posible encontrarse recetas tan gaditanas como los calamares rellenos, el pescado a la roteña o las almejas a la marinera. La oferta de tapas y raciones es espectacular y supera las 70 especialidades y, además, es uno de esos sitios donde todo está bueno.
Recomendamos: el pulpo a la gallega, la empanada gallega, las almejas a la marinera, los calamares rellenos, el pollo al ajillo.

Más gente que recomienda el Bar La Rambla, aquí

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Cádiz, verla aquí.

Ficha actualizada a 15 de agosto de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Sergio y Eduardo Ares en su establecimiento. Abajo Olimpio Fabeiro, uno de los hermanos que hizo famoso el bar y una imagen de la terraza. Fotos: Cosasdecome y cedida por La Voz de Cádiz

 

Una Respuesta
  • por El Capitan Trueno 21 Marzo 2015 en 20:20 pm

    Sin duda alguna el Bar La Rambla ha sido y posiblemente sea un establecimiento con solera y tradición, en el que el buen cliente se ha tratado con esmero y delicadeza.
    Lo que tengo que comentar, no es acorde con lo anterior.
    En la segunda semana de marzo, dos matrimonios fuimos a tapear al Bar La Rambla, recomendado por Cosasdecomé.es por ser bueno en precio/calidad, de manera que pensé darle una sorpresa mis amigos expresamente traidos a Cádiz para tapear en este establecimiento.
    Tomamos asiento en una mesa y pedimos un listado de tapas. Al instante el camarero nos entregó una carta con todas las tapas sin precio pero con rotulador negro marcaba todo a 3 €. Eso da a entender que el precio se puede cambiar al instante o entregar cartas con otras cifras de rotulador.
    Para beber pedimos Tinto de verano y al final ante la duda pedimos el menú (8,50 €). Primer plato lentejas y segundo mero empanado con patatas fritas. Para las cuatro personas sirvieron 2 bollos. Las lentejas de sabor muy bien pero en el plato de nuestra amiga las acompañaban cortezas de tocino cocidas que parecian tiras de calamares y sin mas.
    El mero empanado, consistía en cuatro rodajas finas y empanadas tamaño aproximado galletas tipo María. El mero estaba duro y un poco amargo, las patatas fritas de mala calidad y aceitosas.
    Por fin llegamos al postre que incluía el menú: Flan, al camarero le pedimos del tirón 4 flanes a los pocos segundos regresó para decirnos que el establecimiento disponía de solamente un flan, por tanto la alternativa era el café. -Bueno, pues traiga Ud. café para los cuatro y ese flan pero sepa que esto no es normal que en el menú figura tal y … no es tal. Nos trajeron los cafés. Se ve que el personal se dió cuenta del gran fallo y compraron en el establecimiento cercano los flanes necesariosy nos los sirvieron ofreciendo disculpas. A la hora de pagar, el importe del menú fué de 10 € en vez de los 8,50 €. Nos cobraron los cafés que pedimos como alternativa a los flanes y tambien segun dijo el camarero, la demasía de la diferencia de los tintos de verano, para las tapas parece ser que son mas grandes que los del menú. (nosotros los habíamos pedido con idea de tapear, pero ante el precio de las tapas que nos parecieron excesivamente caras, nos decidimos por el menú.

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