Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Bar La Pastora “Casa Naca”

Publicado el Lunes, Enero 28, 2013 por Cosas de Comé

La “casa de comidas” más visitada por los cofrades

Plato de bienmesabe. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar La Pastora “Casa Naca”

Dirección: Calle Santa Rosalía número 3 -Plaza de la Pastora- (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 956894203
Horario: Abre todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Fecha de apertura: Como bar “El Naca” se abrió en febrero de 1962 con Agustín Sirviente y Rosa Prius al frente. Ya antes el local había sido también ultramarinos y bar.  En la actualidad es Juan Antonio Sirviente Prius, hijo de Agustín y Rosa, el que regenta el local. (toda la historia del establecimiento, aquí)
Descripción: Amplio establecimiento con barra y amplio comedor interior, además de una agradable terraza junto a la iglesia de La Pastora, muy popular en la ciudad. Ambiente cofrade que se ve también en la decoración con las paredes llenas de imágenes de Semana Santa. Juan Antonio Sirviente gusta decir que es la última casa de comidas que existe en San Fernando. La historia del establecimiento está muy vinculada a dar de comer a los soldados que hacian la mili en San Fernando. Luego, al desaparecer de la ciudad esta clientela, el local se ha convertido en un bar familiar donde impera la comida casera. De lunes a viernes tienen menú con guisos y esos días y los fines de semana se puede comer de medias raciones, raciones o platos, aunque en la barra también se pueden tomar tapas. Las especialiadades más seguidas son el menudo, la berza, los fideos con langostinos, los calamares rellenos de huevos de choco, las albóndigas, hechas en amarillo, los filetes de solomillo a la casera o las croquetas, además del pescado frito que compran diariamente en el mercado central de San Fernando. En 2012 se ha incorporado a la plantilla el nieto de los fundadores, José Antonio Sirviente Tello, formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz que ha introducido algunos platos nuevos como una tempura de alcachofas con jamón ibérico o unos flamenquines de espárragos blancos con jamón.

Gente que recomienda Casa Naca de San Fernando. Pinchar aquí.

Recetas: Albóndigas en amarillo.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 28 de enero de 2013

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Tres generaciones de la familia Sirviente. Imágnes del Naca y algunas de sus especialidades como las albóndigas, las croquetas o el menudo. Fotos: Cosasdecome

5 Respuestas
  • por Cecilia 21 Noviembre 2015 en 17:12 pm

    Me llevaron a casa Naca unos primos de San Fernando. Todo buenísimo. Pero recuerdo especialmente la carne al toro

  • por Mari jose 6 Junio 2015 en 11:51 am

    Si quieres una comida casera y de calidad ! El mejor sitio de San Fernando sin duda, yo soy del norte y no he podido olvidar sus platos naravillosos. Ademas de la maravillosa atencion de sus propietarios. Un beso A Rosa al churre y a toda la familia! Inolvidable

  • por Esther FC 30 Enero 2015 en 19:12 pm

    Como cañailla y tapatóloga, he de destacar este lugar por su excelente comida casera a disfrutar en un local con solera, familia,ira y muy acogedor. Todo lo que pidáis,va a estar buenísimo.
    El solomillo al vino y las croquetas son mis platos favoritos, sin desmerecer al resto, por supuesto. Todo exquisito.

  • por victor rodway 18 Mayo 2013 en 21:34 pm

    Buenisimo tooo… un saludo al churre desde barna

  • por Diego (Fali) 10 Febrero 2013 en 18:52 pm

    Sin duda un lugar para degustar una comida de calidad, buen pescado fresco, ricos guisos y una amplia carta para todos los gusto . Excelente el arroz con carabineros. Buen personal con gran amabilidad.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>