Cosas De Comé

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Bar El Dique

Publicado el Domingo, Enero 29, 2012 por Cosas de Comé

Una freiduría muy singular y con especialidades poco vistas como la morralla frita o la merluza en adobo

La fritura de pescado de morralla, una de las tapas emblemáticas de este bar y freiduría. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Bar El Dique

Dirección: Carretera de la Jara número 2 (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar
Teléfono: 956365222
Horario: Abren todos los días, menos los lunes.
Fecha de apertura: El bar se abrió en la década de los 60 del siglo XX. Fueron Agustín Romero Ibañez y Carmen Vidal Hermosilla los que pusieron en marcha el establecimiento que se ha mantenido desde entonces con la misma filosofía de ofrecer un pescado fresco excelentemente frito. Ahora, Agustín ya se ha jubilado y carmen continúa al frente de la cocina, son sus hijos, Manuel y Agustín Romero Vidal los que regentan el establecimiento y se ocupan de que no falte nunca el pescado fresco.
Descripción: Bar situado en la carretera de La Jara con amplia barra y dos salones. Su fuerte es el pescado frito, aunque se apartan del concepto típico de la freiduría ya que trabajan con pescado fresco y es dificil encontrar en otros freidores especialidades con las que cuentan como el pescado de morralla (pescado de roca como mojarras o brecas que antes se desechaban porque no se vendían en el mercado y que ahora tienen un gran número de adeptos). Funcionan con autoservicio, es decir que se recoge el producto en la barra, comida y bebida, y tu mismo te lo sirves en tu mesa. Se puede comer de tapas o de raciones. Lo típico es comenzar por un aliño y unos langostinos cocidos y luego ya pedir el surtido de pescado frito de la casa. El pescado también se puede llevar, envuelto en cartuchos de papel de estraza, para casa, igual que en cualquier freidor. Para acompañar tienen manzanilla en rama (directamente sacada de la bota) de las bodegas Barón de Sanlúcar.

Recomendamos: Las papas aliñás, las huevas aliñás, los langostinos cocidos, el pescado de morralla frito, la merluza en adobo, los chocos fritos, los tapaculos fritos, el surtido de pescado frito, los chipirones fritos, la merluza frita, el menudo de chocos

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 15 de noviembre de 2014

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Sanlúcar. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Vista exterior del establecimiento, los hermanos Manuel y Agustín Romero Vidal, Tapas de huevas aliñás, papas aliñás y merluza en adobo. Foto: Cosas de Comé

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2 Respuestas
  • por vicente 4 Mayo 2016 en 14:17 pm

    estube con mi familia el domingo pasado la cocina estaba saturada por overbuking no nos atendieron habia 2 camareros para mucha gente y el comentario del camarero fue no se puede ir a la querra con 2 soldados poco motivados y maleducados nos tuvimos que ir es una pena porque la comida y fritos son buenos mala organizacion pero merece la pena

  • por Federico 18 Agosto 2014 en 11:59 am

    Freiduria estupenda,frituras variadas,acedias,puntillitas ,morralla meluza .
    Papas aliñas,salpicon y los fines de semana algunos guisos todo exquisito y a un precio muy bueno.

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