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Bar Camarón

Publicado el Jueves, Septiembre 25, 2014 por Cosas de Comé

Tapas caseras y famosas en el centro

Las tortillitas de camarones, la estrella del bar. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Camarón

Dirección: Avenida del Mar número 57 (ver en el mapa)
Población: Barbate
Teléfono: 685868154
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche. En julio y agosto cierran los lunes.
Fecha de apertura: El bar abrió en 1976. Lo pusieron en marcha Antonio Pacheco Sánchez y Antonia Varo Benitez. Ya por entonces comenzó a echar una mano su hijo, Antonio Pacheco Varo que es ahora, junto a su esposa, el que regenta el establecimiento al que también se ha incorporado ya la tercera generación de la mano de Daniel Pacheco Jiménez. El nombre de Camarón viene por un mote que tenía el abuelo de Antonio Pacheco Sánchez. (Más información aquí)
Descripción: Pequeño establecimiento decorado de forma funcional. Destaca la limpieza del local que cuenta con una pequeña barra y cuatro mesas en el interior. A ello se une también una pequeña terraza en cuya fachada está colocada a tiza la lista de tapas. El establecimiento es famoso en verano por sus caracoles que se hacen con la fórmula de Antonia Varo. Ella tambié creó las tortillitas de camarones, un poco abuñoladas, que son otra de las estrellas del establecimiento. En la carta también cabrillas en tomate, carrillada, callos o unos garbanzos con chocos. A ello se une la ensaladilla, también de corte casero con aceitunas y pimientos morrones y algunas salazones y montaditos como el de ijada de atún, un producto típico de Barbate y que son lonchas de ventresca cortadas finas, salazonadas y luego conservadas en aceite.
Recomendamos: las tortillitas de camarones, la ensaladilla

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Barbate. Verla aquí

Ficha actualizada a 23 de septiembre de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

La familia Pachero ,imagen exterior del bar y la ensaladilla, otra de las tapas famosas. Fotos: Cosasdecome

 


3 Respuestas
  • por antonio 7 Septiembre 2015 en 13:28 pm

    soy de barbate y les aseguro que no piden la partida de nacimiento al entrar ni aquí ni en ningun lado, tienen calidad en sus tapas pero no hay platos colmados, sentado en el exterior y con cerveza al punto glaciar se está de lujo (hay más bebidas se los aseguro, pero esa es mi preferida), doy la razón a RAFAEL en cuanto a que debería tener los precios en la carta, pero se les pregunta “aun a riesgo de parecer míseros” y contestan, así no habrá sorpresas si es que las hay, he probado también aguja, pulpo y bonito “curados” y están de rechupete.

  • por Cosas de Comé 1 Agosto 2015 en 20:53 pm

    Nos alegramos de haberle sido útil Rafael.

  • por rafael 1 Agosto 2015 en 13:40 pm

    Somos de cordoba y fuimos haciendo caso a esta pagina y sus recomendaciones, muy bueno todo lo que degustamos en este establecimiento: las tortillitas de camarones, el atun encebollado, las papas con choco asi como los callos con garbanzos. todo muy rico y con un toque particular que lo hacia mejorar aun mas. solo una pequeña pega que poner, al no tener precios la carta te marchas con la sensación de que por lo mismo consumido pagas mas que un barbateño.

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