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Bar Bahía

Publicado el Lunes, Enero 16, 2012 por Cosas de Comé

Un histórico

Las salchichas al vino, una de las tapas más conocidas del Bar Bahía. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Bar Bahía

Dirección: Avenida Ramón de Carranza -también conocido como paseo de Canalejas- número 29 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956281166
Horario: Abre todos los días desde la hora del desayuno hasta el tapeo por la noche. Los domingos cierra después del tapeo del mediodía.
Fecha de apertura: Salvador Lucero Bancalero abrió el Bar Bahía en 1965 y se ha mantenido en él hasta enero de 2012 en que se ha jubilado con 68 años. A partir de este momento el establecimiento fue regentado por José Letrán Costa, aunque el bar pertenece a la empresa de su padre, Diego Letrán, muy conocido en la ciudad y que regenta otros establecimientos como el restaurante El Sardinero de la plaza de San Juan de Dios.  En mayo de 2o12 los Letrán han alquilado el establecimiento al joven empresario Pedro Emilio Hevia Sixto. Más datos sobre la historia del Bar Bahía, pulsando aquí.
Descripción: Uno de los bares clásicos de Cádiz y donde se podían encontrar guisos ya casi desaparecidos y que realizaban en versiones muy conseguidas. Tiene una barra amplia, además de un pequeño salón con algunas mesas. Cuenta además con una terraza muy agradable frente al paseo de Canalejas y muy cerca del puerto de Cádiz. Entre los guisos más destacados  las salchichas al vino. Salvador Lucero llegó a llevar sus tapas hasta Nueva York cuya sociedad gastronómica le concedió el garbanzo de plata por la calidad de su cocina tradicional. El nuevo concesionario va a reforzar ahora los desayunos y también va a introducir chacinas y pescado frito en la carta. (Más datos del nuevo Bar Bahía, aquí)

Más información sobre este establecimiento, aquíFicha actualizada a 6 de septiembre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Pedro Emilio Hevia. La tapa de huevos rellenos y la de carne con papas. Salvador Lucero en una foto cedida por La Voz de cádiz y el exterior del establecimiento. Fotos: Cosasdecome

 

3 Respuestas
  • por Victoria 20 Septiembre 2013 en 15:27 pm

    Pasamos por casualidad y nos sentamos en la terraza,muy bonita y comoda por cierto, vimos en la carta que eran platos tradicionales de cadiz y pescadito frito y pedimos un poco de todo, cuando lo probamos la verdad es q nos sorprendieron los guisos, estaban exquisitos, yo y mis amigos nos peleamos por rebañar la salsa de la carrillada y el atun encebollado, muy bueno , y el pescadito frito muy bueno, claramente era fresco, me parece que el comentario anterior es erróneo y se refieren a otro bar porque era todo d calidad, las tapas super grandes, y los camareros simpátiquisimos y muy atentos, deseamos volver para veros, os lo recomiendo

  • por javi 20 Septiembre 2013 en 0:02 am

    A mi me encanto la comida y suelo ir comer el menú del dia

  • por Alfonso 13 Agosto 2013 en 23:37 pm

    Aspira a diferenciarse de los bares tradicionales con los que comparte acera pero…la comida es bastante regular,el servicio pésimo!!! Quizás si eres fumador lo disfrutes..por la terraza,pero solo por el placer de fumar,gastronómicamente es malisimo.No lo recomiendo!!!!
    El entorno donde se encuentra este bar esta bien,en pleno centro de Cadiz. lugar apropiado para tomar unas tapas si vas de compras,pero no aconsejo parar precisamente en este local para empezar su ensaladilla de gambas congeladas tiene un sabor ligeramente sospechoso.el pescado que pedimos fueron unas puntillitas fritas sorprendentemente con restos en el plato de otras frituras con pelo incluido. Relación calidad precio mala.

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