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Bar Antonio El Palillo

Publicado el Viernes, Mayo 23, 2014 por Cosas de Comé

El rey de la morena en adobo

La famosa tapa de morena en adobo de Antonio El Palillo. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar Antonio del Palillo

Dirección: calle La Palma número 4 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 667945148
Horario: Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas. Desde octubre hasta mediados de mayo cierran los lunes.
Fecha de apertura: Antonio Paúl abrió su establecimiento el 8 de mayo de 2014. Antes el local había alojado a un establecimiento muy conocido en el barrio, “Ca Felipe”. Antonio, conocido como El Palillo, es un hostelero de mucho prestigio en la ciudad ya que durante años había regentado en la cercana calle San Félix el Bar Palillo donde se hizo famoso por su morena,un pescado muy singular, que prepara en adobo (más datos aquí). En su nueva aventura, Antonio, que tiene ya 61 años y está desde los 14 en la hostelería, le ayudan sus hijos Isabel, de 36 años y Antonio de 22.

Descripción: Local situado en la calle de La Palma, una zona llena de terrazas en el  barrio de la Viña. Cuenta con una barra y algunas mesas altas en el interior y luego una amplia terraza al pie de la iglesia. La carta tiene tapas y platos. Ambos se pueden tomar en las dos zonas del establecimiento. El estilo de cocina es clásico. A las especialidades típicas de Antonio: la morena, el zafio (conocido también como congrio) y el cazón en adobo, se unen más pescados fritos y también pescado a la plancha, pescado de roca que cambia en función del mercado. En temporada (desde mayo hasta que termina el verano) también tienen el plato rey de la zona como es la caballa asada con piriñaca. A esto se unen aliños, montaditos y también algunos guisos de carne como carrillada o carne al toro.

Recomendamos: la morena en adobo, el zafio, el cazón en adobo

Más gente que recomienda el bar Antonio El Palillo aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí

Ficha actualizada a 22 de mayo de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Antonio Paúl con una tapa de morena en adobo. La terraza y algunas de las tapas como la ensaladilla o la merluza rebozada. Debajo Antonio con sus hijos Antonio e Isabel. Fotos: Cosasdecome

Una Respuesta
  • por ayudante 24 Junio 2015 en 15:48 pm

    Ayer 23 de junio me di una vuelta por Cadiz. Como siempre, preciosa, fresquita, marinera, alegre, y del Cadiz f.c.
    Buscamos a Antonio El Palillo. La morena muy buena, el cazón en adobo muy bueno, las ortiguillas, lo peor de lo peor, un producto tan caro, amargo y con arena, decepción.

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