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Avenida 21

Publicado el Jueves, Marzo 26, 2015 por Cosas de Comé

Cocina innovadora en Barbate

Una de los platos de Avenida 21. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento:  Avenida 21

Dirección: Avenida del Atlántico número 21 (ver en el mapa)
Población: Barbate
Teléfono: 669124003 – 675113644
Horario: Abren todos los días desde el horario de tapeo al mediodía hasta después de las cenas. Cierran los martes.
Fecha de apertura: El establecimiento ha abierto el 26 de marzo de 2015 fruto de la colaboración de dos conocidos empresarios de la hostelería afincados en Barbate, Gorka Feito (39 años), que aunque es de Madrid lleva ya 15 años en la ciudad y que gerencia el conocido bar de copas “Buda” y Narciso Corrales (27 años), gerente de otro conocido local de la ciudad especializado en atún, el club deportivo de pesca el atún. Ocupan el local que antes se llamaba “El Atún Rojo”.
Descripción: Establecimiento situado a pocos metros de la playa. Cuenta con barra, un salón comedor con 9 mesas y luego una amplia terraza con otras 10 mesas. La decoración está realizada por los mismos propietarios con un tono étnico con detalles originales en la decoración. El comedor tiene un toque romántico que lo hace recomendable para comer a dos. En lo gastronómico una carta basada en platos para compartir en la que no falta el atún rojo, las ensaladas, un wok de verduras, tostas o un surtido de salazones de Barbate. Hay tapas en torno a los tres euros y luego platos que van también entre los 3,50 y hasta los 11 el más caro, con excepciones como la ventresca de atún rojo (15) o un entrecot de ternera retinta (17). Entre las propuestas culinarias una ensalada de algas de la bahía de Cádiz con langostinos y una mayonesa marina, otra de salmón con crema de yogurt o unos originales huevos rotos con chipirones en su tinta. También original la ensaladilla con patatas confitadas, zanahorias asadas y una espuma de mayonesa, presentada en vaso o unas patatas bravas que son unos cubos donde se introduce la salsa. El atún se puede tomar en tartar, con mayonesas de soja y de wasabi, en tataki o en sashimi. A todo ello unen sugerencias diarias y un guiso de cuchara.  Tanto para después del almuerzo como para después de las cenas tienen una carta de gintonics y combinados ideada por el propio Gorka Feito.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Barbate (verla aquí)

Ficha actualizada a 22 de abril de 2015

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Fotos: Cosasdecome

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