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Atuvera

Publicado el Viernes, Septiembre 11, 2015 por Cosas de Comé

Taberna con encanto…y comiendo muy bien

El brioche relleno, una de las originales propuestas de Atuvera. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Atuvera

Dirección: Calle Ramón Cala número 13 (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 655907130
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche. En verano cierran domingos completos y lunes al mediodía. Desde octubre y hasta finales de junio abren también los domingos al mediodía y cierran domingos noche y lunes completos.
Fecha de apertura: La taberna con el nombre de Atuvera se abrió el 20 de junio del 2015 bajo la dirección de Angel Villaescusa y el cocinero Pablo Lázaro Rabadán. El local había acogido años atrás a un establecimiento muy conocido en la ciudad, la taberna jerezanam que abrió en la década de los 50 de la mano de los hermanos Manolo y Paco Alzola (los del Bar Maypa) que la mantuvieran abierta hasta 1996. Los nuevos regentes han mantenido la estructura del local. El nombre de Atuvera hace referencia a una copla de Lola Flores, ya que el establecimiento está situado al pie de su monumento en el barrio de San Miguel. (más información sobre el establecimiento aquí).
Descripción: Local pequeño con estética de taberna contemporanea. Han respetado la estructura de un antiguo bodegón pero lo han redecorado con elementos reciclados que le dan un aire moderno. Esta misma estética se deja ver en la propuesta gastronómica donde se pueden encontrar desde los elementos típicos de las tabernas como chacinas o quesos, en unos molletes traidos desde Ecija y de excelente calidad, hasta propuestas de cocina innovadora y de fusión realizadas por el cocinero Pablo Lázaro. Amplio apartado de sugerencias. Para acompañar jereces y tintos y blancos de la provincia de Cádiz. No hacen reservas. 

Recomendamos: la ensalada de tomates cherry, el salmorejo, el brioche y los molletes

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 9 de septiembre de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Jerez . Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

El cocinero Pablo Lázaro, detalles del interior y el exterior del establecimiento. Abajo el mollete con atún ahumado y paté de zanahorias. Fotos: Cosasdecome

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