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Aponiente

Publicado el Lunes, Mayo 20, 2013 por Cosas de Comé

El restaurante del chef del mar

Angel León en su nuevo restaurante. Foto Julio González.

Nombre del establecimiento: Aponiente

Dirección: Calle Francisco Cossi Ochoa sin número – Detrás de la estación de Renfe - ( ver en el mapa )
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956851870
Horario: Abre de martes a sábados a mediodía y por la noche. (Nueva temporada a partir del 10 de marzo de 2016)
Fecha de apertura: El establecimiento abrió en mayo de 2o07 en la calle Puerto Escondido (más información sobre la apertura aquí) donde ha estado hastael 22 de agosto de 2015, etapa en la que ha conseguido grandes logros como dos estrellas Michelín. Desde 2 de septiembre de 2015 tiene  nueva ubicación en un antiguo Molino de Mareas situado tras la estación de Renfe (más información aquí). En febrero de 2016 ha abierto la Taberna del Chef del Mar (más información aquí). En marzo de 2016 ha abierto Alevante, en Chiclana, en colaboración con el hotel Meliá Sancti Petri, donde ofrecen una selección de los mejores platos servidos en la historia de Aponiente (más datos aquí).
Descripción: El único establecimiento de la provincia con dos estrella Michelín (la última conseguida en 2014) y tres soles de Repsol. Cocina de vanguardia, divertida, jugando con las posibilidades de pescados humildes para hacer alta cocina. Todo muy cuidado, desde la comida, muy especial y todo un espectáculo, hasta el servicio y los vinos para los que Angel León, el propietario de Aponiente, cuenta con el apoyo del somelier Juan Ruiz-Henestrosa.  No tiene carta, sino sólo dos menús degustación.
Web: Aponiente.com

Recomendamos: El menú degustación de 29 platos (pinchar aqui para más información).

Más gente que recomienda Aponiente, aquí.

Recetas: Melva de almadraba con agua de mar y tomate

Más información sobre este establecimiento, aquí

Cosasdecome recomienda este establecimiento para comer en El Puerto de Santa María.  Ver aquí la guía gastronómica de El Puerto.

Ficha actualizada a 9  de marzo de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Fotos Julio González.

3 Respuestas
  • por Carlos 5 Septiembre 2014 en 11:46 am

    Yo he estado un par de veces, la última vez hace un par de años, cuando los precios se acercaban a lo “normal”.
    135 y 105 euros de los menús me parece una autentica barbaridad, especialmente para El Puerto de Santa María donde hay mil sitios donde se come muy bien por menos de 20 euros.
    Siempre que he estado me ha parecido un restaurante “pretencioso” y donde el servicio rallaba a veces la mala educación.
    De los platos nada llamaba la atención como “exquisito”.
    De la carta actual me parece, por tratar de se nás original, poco profesional mencionar simplemente la especie animal que entra en el plato (más bien microplato).
    Volviendo al servicio en una ocasión protesté por que el vino, un rioja tinto, venía frio de la nevera. Fueron pasando, el camarero, el maitre, el somelier y finalmente el propietario, Angel, y ninguno se bajaba del burro.
    Este último fue el más maleducado, dando a entender que el cliente no tenía ni idea. Trajo un termometro para nedir la temperatura del vino. Estaba a 11º cuando ya llevaba un buen rato servido, con tanta discusión. El propietario lo justificó diciendo que como el aire acondicionado no tenía suficiente fuerza porque la Sala estaba llena, si no metían el vino en la nevera lo servirían demasiado caliente. Espero que no hagan lo mismo con el jamón iberico…
    En resumen, mal sabor de boca…

  • por Rafa 30 Julio 2013 en 7:35 am

    Yo probé el menú degustación que arrancaba con chacinas del mar y era sencillamente espectacular.

  • por Ana 30 Agosto 2012 en 18:42 pm

    Anoche estuve con un amigo cenando y realmente ha sido toda una experiencia. El menú degustación y el maridage de los vinos fue una mezcla realmente exquisita, así, desde luego, como la atención y profesionalidad de todos los que componen el equipo de Aponiente. ¡ Enhorabuena a todos !

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